Сегодня
Вторник 28 июня 
21:51


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
15.02.2007 | 

Азаров: Тимошенко занялась плагиатом идей



Вовремя.info

Министерство финансов Украины обвиняет Блок Юлии Тимошенко в плагиате идей Партии регионов относительно продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения на аукционах. Об этом Вовремя.info сообщили в пресс-службе Минфина.

«Очевидно, интеллектуальный кризис в БЮТ достиг того уровня, когда не только не появляются конструктивные идеи, но и проявляется неспособность хотя бы изучить действующее законодательство», - сказано в сообщении пресс-службы в контексте инициированного БЮТ принятия закона относительно запрета приватизации украинской ГТС.

Как сказано в пресс-службе, Тимошенко сегодня активно продвигает идею продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения на аукционах как свою собственную, игнорируя то, что продажа земельных участков на аукционах уже законодательно унормирована, приводя, в частности, слова Тимошенко о том, что пока БЮТ не подняла вопрос аукционов на землю, «в ни одном совете Украины вообще вопросы аукционов не обсуждали».

«В действительности антикризисная парламентско-правительственная коалиция по инициативе фракции Партии Регионов еще осенью прошлого года, впервые за историю независимой Украины, начала регулировать действительно проблемный, действительно болезненный вопрос продажи земельных участков», - сказано в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, это зафиксировано в Законе «О Государственном бюджете Украины на 2007 год». Так, одним из источников доходов государственного бюджета в 2007 году определенно поступление средств от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, которые находятся в государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации.

Соответствующей нормой Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» внесены изменения в Земельный кодекс Украины, Законы «О приватизации государственного имущества» и «Разграничение земель государственной и коммунальной собственности», которые законодательно регулируют осуществление продажи таких земельных участков вместе с объектами приватизации исключительно на аукционах.

Отмечается также, что правительство Януковича еще 26 сентября 2006 года, до начала бюджетного года, принял постановление, которым урегулированы процедура подготовки к продаже и сама продажа земельных участков вместе с объектами приватизации на аукционах.

Организация работ по подготовке и продаже земельных участков вместе с объектами приватизации законодательно закреплена за Фондом государственного имущества Украины. При этом ФГИУ назначены необходимые для выполнения этого задания бюджетные расходы.

Утвержденный Порядок продажи земельных участков предусматривает переход права собственности на землю после оплаты ее стоимости, определенной по результатам аукциона.

Продажа земельных участков вместе с объектами приватизации на аукционах позволит прозрачно и эффективно осуществлять этот процесс и аккумулировать в государственный бюджет прогнозный 1,2 млрд. гривень.

В то же время Правительство разрабатывает механизмы, которые бы позволили получать участки для строительства социального жилья и на государственные нужды по приемлемой цене.

Порядок аукционной продажи земельных участков, определенный для земель государственной собственности, вполне можно распространить на объекты коммунальной собственности. Для этого местные советы должны спокойно, грамотно рассмотреть эту проблему и принять соответствующие решения.

«Но какие могут быть решения, когда оппозиционные силы блокируют и срывают сессии местных советов, не дают рассматривать вообще никакие вопросы? Кстати, советы, в которых представители БЮТ и других оппозиционных сил имеют большинство, давно уже могли бы решить проблему, однако, не спешат открывать путь к прозрачной продаже земли», - резюмируют в пресс-службе.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



ОХОТА НА БЫВШУЮ



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}