Сегодня
Среда 23 июня 
14:46


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
11.02.2007 | 

Мороз пожалел украинских милиционеров



Вовремя.info

В Министерстве внутренних дел Украины состоялось рабочее совещание с участием Председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза и руководителей правоохранительных и контролирующих органов.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в ходе совещания А.Мороз высказал свое видение роли милиции как органа государственной власти. "Я понимаю, что вам сейчас работать непросто. На протяжении лет независимости государство развивалось в том направлении, с которым призвана бороться милиция. К большому сожалению, вам сейчас приходится работать в тех условиях, которые создались в настоящее время. Любая структура, находясь в насквозь коррумпированном обществе, не может оставаться в стороне от этого процесса, это также проникает и в вашу среду. Если учесть, что ваши работники, в особенности линейный персонал, лишены возможности обеспечить себя нормальными условиями для работы из-за низкой зарплаты, недостатка жилья, других факторов и т.п., то ясно, что это создает дополнительные трудности, которые надо иметь в виду и которые надо нейтрализовать авторитетом правоохранительных структур, милиции прежде всего, авторитетом людей, которые заняты на этой службе", - сказал он.

А.Мороз также подчеркнул, что в этих условиях власть - правительство, парламент, Президент - должны найти возможность, чтобы, во-первых, поднять статус работников правоохранительных структур, во-вторых, создать им условия для того, чтобы они могли четко и эффективно выполнять свои задачи в обществе, придерживаться закона самим и требовать его соблюдения от других.

Спикер отметил, что именно милиция является тем звеном в структуре власти, которое всегда воспринимается людьми как государство вообще, поскольку именно с его работниками граждане чаще всего сталкиваются по разным вопросам. "Тут важно, кто идет навстречу человеку, так как по этому дается оценка вообще государству. Так сложилось, что участковый или начальник райотдела чаще всего является олицетворением власти. Значит, кадровая работа, в частности, расстановка и подбор кадров, - вещи, которые нельзя преуменьшить по значению", - сказал А.Мороз.

Глава парламента при этом положительно отметил возобновление практики утверждения руководителей структурных подразделений МВД по результатам рассмотрения их кандидатур на заседаниях коллегии Министерства. По его мнению, этот очень правильный шаг, который, во-первых, освобождает от субъективных компонентов, а во-вторых, поднимает статус и авторитет тех, кто проходит такие собеседования.

А.Мороз также подчеркнул необходимость принятия некоторых законодательных изменений, которые создадут более эффективное правовое поле для деятельности правоохранительных органов. Спикер пообещал рассмотреть все профессиональные предложения относительно улучшения законодательного поля деятельности милиции. "Вы лучше чувствуете, в каком секторе правоотношений сегодня надо делать коррекцию для того, чтобы милиция могла более эффективно противостоять преступности, росло уважение в обществе к работникам милиции", - сказал он.

Не обошел вниманием А.Мороз и низкую заработную плату работников милиции, не адекватную риску и ответственности, которая ложится на плечи людей в погонах. "Надо так выстроить законодательство, чтобы с одной стороны поднимать статус, заработную плату работника милиции, с другой - ликвидировать соблазны, которые иногда появляются, в частности, в дорожно-патрульной службе", - сказал он.

Председатель парламента при этом сообщил, что уже подготовлено несколько законопроектов, которые в случае принятия дадут возможность сделать законодательство более жестким для нарушителей, отдалив при этом от соблазна самого работника правоохранительных органов, а также принудить бояться наказания тех, кто нарушает закон, в частности, садясь пьяным за руль.

И остается неизменной главная задача милиции - стоять на защите интересов людей, укреплять законность и правопорядок в государстве, при этом повышать авторитет своей службы. "Это нужно людям, так как люди хотят, чтобы был порядок", - подытожил А.Мороз.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



Нікчемний я



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}