Сегодня
Среда 17 августа 
07:55


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
24.01.2007 | 

Рудьковский подставил Ельченко



Вовремя.info

Экс-посол Украины в Австрии Владимир Ельченко признает себя виновным только в слишком большой доверчивости к министрам правительства Януковича.

Бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Австрия Владимир Ельченко обвинил министра транспорта и связи Николая Рудьковского во лжи. Дипломат заявил «ДЕЛУ», что ни о какой приватности в просьбе главы Минтранса посодействовать в открытии виз его «туркменским друзьям» в разговоре с ним не упоминалось. По его словам, Рудьковский просто обманул, когда обещал выслать официальный запрос на оформление въездных документов для туркменских оппозиционеров.

Ельченко оказался замешанным в скандале по воле случая, поскольку туркменские оппозиционеры на тот момент находились именно на территории Республики Австрия. На заре украинского капитализма Рудьковский имел бизнес-связи в этой стране.

Ночной звонок послу в Австрии может стоить министру его должности. Поскольку президент Ющенко уже уволил доверчивого дипломата и отозвал консула в Болгарии, то теперь на очереди премьер-министр, который бы повлиял на собственного подчиненного. На предложение главы государства сделать реверанс в виде представления на увольнение министра транспорта, премьер-министр пока ответил отказом. Но пообещал провести тщательное расследование злоупотребления телефонным правом членами его команды.

Как утверждает посол, вся изложенная в обращении президента к премьеру информация, с просьбой провести расследование в отношении главы Минтранса соответствует его сведениям. Ельченко рассказал, что уже общался с руководством Секретариата президента и уверен, что его поняли. Сообщать о деталях разговора, как и называть имя собеседника, он отказался. Как ни странно, но такой беседы с министром иностранных дел Борисом Тарасюком еще не было.

«Я переоценил уровень морали и этики человека, который мне звонил ночью. Имею в виду министра Рудьковского. В работе всегда исходил из того, что если общаюсь с членом Кабинета Министров, то он, как минимум, отвечает за то, что говорит», — отметил Ельченко. В то же время дипломат соглашается с тем, что обязан был следовать четкой инструкции. То есть сначала он должен был получить официальную просьбу от правительства посодействовать в оформлении виз иностранцам, а уже потом действовать. Но поскольку Рудьковский вспомнил о визите своих друзей в Украину только в 3 часа ночи (22 декабря 2006 года), за 4 часа до их запланированного прилета в Украину, то никакого другого выхода, кроме как выдать визы, не было, говорит посол. При этом он подтверждает, что на него осуществлялось давление со стороны министра. В то же время, по его словам, это не были угрозы.

Как следствие, официальный Ашхабад выразил свое недовольство действиями украинского руководства, которое президент Ющенко расценил как угрозу двусторонним отношениям.

«Позиция президента четкая, никакого политического основания в тех действиях, которые он уже совершил, и тех действиях, которые он просит совершить правительство относительно того, что сделал министр Рудьковский, нет. Президент исходит исключительно из требований законодательства и той угрозы, которая возникла в результате нескоординированных действий на внешнеполитической арене для очень важных стратегических отношений Украины и Туркменистана», — процитировал Виктора Ющенко заместитель Секретариата президента Александр Чалый.

 

Источник: Газета "ДЕЛО"

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Алиса в стране чудес



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}