Сегодня
Понедельник 26 февраля 
03:37


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
19.01.2007 | 

Меморандум о поставках в РФ мяса из ЕС подпишут сегодня



Вовремя.info

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев заявляет, что в пятницу в Берлине может быть подписан меморандум о продолжении поставок животноводческой продукции из Евросоюза.

Как сообщают РИА "Новости", А.Гордеев сказал: "В пятницу состоится встреча с Еврокомиссаром (по вопросам здравоохранения и защиты интересов потребителей - ред.) Маркосом Киприану. Мы обсудим ряд ветеринарных вопросов и, может быть, подпишем ряд документов, в том числе тот меморандум, решение о котором было принято в декабре прошлого года".

По словам Министра, предполагается также обсуждение планов работы на будущее "с учетом того, что возникает целый ряд новых негативных явлений в рамках ЕС". А.Гордеев отметил, что речь идет не только о вступлении с этого года Румынии и Болгарии в Евросоюз, но и об отсутствии границ между странами этой региональной организации, "что недобросовестный бизнес использует в своих целях, нарушая законодательство в целом".

Окончательная договоренность о продолжении поставок европейской животноводческой продукции в Россию может быть достигнута в пятницу в рамках открывающейся в четверг в столице Германии международной сельхозвыставки "Зеленая неделя-2007". "19 января будет подписано приложение 2 к меморандуму по ветеринарным сертификатам на животноводческую продукцию, подписанному между РФ и ЕС в сентябре 2004 года. Это приложение должно гарантировать, что в Россию не будет поставляться та продукция, которая не разрешена для реализации на рынке самого Сообщества", - сообщил замначальника Отдела международного сотрудничества, протокола и работы со СМИ Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он уточнил, что А.Гордеев встретится с М.Киприану и с Еврокомиссаром по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий Марианной Фишер-Боэль. С ними российский Министр, в частности, обсудит продолжение поставок животноводческой продукции в Россию из ЕС, которые были под угрозой в связи с присоединением к ЕС Румынии и Болгарии. "Румыния и Болгария - это страны неблагополучные по ряду опасных заболеваний. С 1999 года в Болгарии у овец регистрируются вспышки блутанга (катаральная лихорадка), а в Румынии - классическая чума свиней. В обеих странах ежегодно отмечаются случаи бешенства скота", - напомнил А.Алексеенко.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, в декабре 2006 года Россия и ЕС договорились не приостанавливать поставок в Россию мяса и молока с территории ЕС. "Россия приняла гарантии продовольственного ветеринарного бюро Еврокомиссии о безопасности продукции, которая будет поставляться в Россию со всей территории ЕС. Официально эти договоренности должны вступить в силу 19 января", - сказал А.Алексеенко. Он подчеркнул, что опасная продукция, согласно подготовленному приложению к меморандуму, не должна поступать в Россию не только из Болгарии и Румынии, но и через территории третьих стран ЕС.

По словам А.Алексеенко, проверять выполнение такой цепочки должно будет продветбюро Еврокомиссии. "Отдельным пунктом в меморандуме зафиксирована тема сотрудничества по предупреждению мошенничества в сфере поставок животноводческой продукции", - сообщил он.

А.Алексеенко напомнил, что Россельхознадзор не раз пресекал попытки ввоза в Россию запрещенной и опасной продукции под видом произведенной в благополучной с точки зрения ветеринарии стране или под видом другой продукции. "Мы перехватывали на границе крупные партии буйволятины из Индии, которая поставлялась с территории Польши, также задерживали китайскую свинину. С этими фактами мы должны бороться совместно", - сказал он.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}