Сегодня
Понедельник 17 июня 
13:15


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
18.01.2007 | 

Хорошковский получил управление телеканалами Фирташа



Вовремя.info

Вчера стало известно, что телеканал "Интер", основным акционером которого является первый заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны Валерий Хорошковский, получил в управление каналы К1, К2 и "Мегаспорт", принадлежащие совладельцу RosUkrEnergo Дмитрию Фирташу.

Эксперты считают, что объединение каналов в медиахолдинг может иметь как экономические, так и политические выгоды.

АОЗТ "Украинская независимая ТВ-корпорация" (телеканал "Интер") является крупнейшей телекомпанией Украины (техническое покрытие – 96% территории страны) и входит в условный холдинг из порядка 70 компаний, среди которых каналы Enter Film и Enter Music. С лета 2005 года основным акционером (61% акций) канала является первый заместитель главы СНБО Валерий Хорошковский.

Вчера отраслевой сайт "Телекритика" со ссылкой на члена правления АОЗТ "Украинская независимая ТВ-корпорация" Владимира Грановского сообщил, что телеканалы К1, К2 и "Мегаспорт" перешли в управление канала "Интер". Соответствующая договоренность достигнута между собственниками каналов. "Таким образом, каналы К1 и К2 не будут кадрово оголены. А единая закупочная и программная политика увеличит потенциал всей связки каналов, дав возможность работать с аудиторией разных возрастов, покупательной способности и вкусов",– отмечает господин Грановский.

По информации Ъ, речь идет не только об управлении каналами, но и об их возможном вхождении в состав группы "Интер". "На днях господин Фирташ должен подписать документы, в которых будут оговорены условия управления каналами менеджерами 'Интера',– сообщила пресс-секретарь телеканалов К1 и К2 Оксана Гроздова.– Обсуждается также возможность продажи каналов группе 'Интер' или западному инвестору, переговоры с которым ведутся с конца прошлого года". Ранее в интервью Ъ господин Хорошковский не исключал возможность приобретения именно К1 и К2 (см. Ъ от 29 июня 2006 года). По словам госпожи Гроздовой, в ближайшее время на канале не исключены кадровые перестановки и создание совместных с "Интером" подразделений.

Напомним, что во вторник коллективу информационно-аналитической службы "Интера" представили новых топ-менеджеров (см. вчерашний Ъ). Генеральным продюсером канала стала Анна Безлюдная, ранее занимавшая пост генерального директора ЗАО "Украинская медийная компания" (основатель каналов К1 и К2). Кроме того, было объявлено о назначении новых руководителей блока информационного вещания – шеф-редактора Антона Никитина и выпускающего редактора Анжелы Руденко, пришедших с канала К1. Кроме них с К1 на "Интер" перешли шесть журналистов.

ОАО "Киевтелемонтаж" и ЗАО "Телерадиокомпания 'Интервидео-Киев'" с лета 2005 года транслируют телеканалы К1 и К2. По информации участников рынка, собственником телеканалов является совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ. Оборот компаний не разглашается.

Отметим, что создание нишевых каналов крупнейшими вещателями является не новым ходом на отечественном медиарынке. Сейчас в группу "1+1" помимо одноименного национального канала входят также нишевые "Сити" и "Кино" (см. Ъ от 4 ноября 2006 года).

Вчера связаться с господином Грановским, менеджерами и акционерами телеканала не удалось. А член наблюдательного совета "Интера", директор сейлз-хауса "Интер-реклама" Олег Павленко сообщил, что ему пока неизвестно о достижении каких-либо договоренностей между акционерами телеканалов. "Если эта информация подтвердится, не исключено, что рекламу на телеканалах К1, К2 и 'Мегаспорт' будет продавать наш сейлз-хаус или одна из структур 'Интера'",– предположил господин Павленко.

Примечательно, что в ближайшие недели Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен принять решение, благодаря которому аудитория телеканалов К1 и К2 может значительно вырасти. 22 сентября 2006 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск телеканалов К1 и К2, обязав крупнейшего кабельного оператора Украины компанию "Воля" включить каналы в свой социальный пакет (см. Ъ от 10 октября 2006 года). Однако данное решение до сих пор не утверждено Нацсоветом.

Эксперты отмечают, что объединение телеканалов в медиахолдинг выгодно обеим сторонам. "Времена отдельных каналов завершены, и все сейчас пытаются сконцентрироваться в так называемые медиахолдинги,– пояснил председатель совета директоров канала 'Студия 1+1' Александр Роднянский.– Чем больше эфирных каналов, тем выше уровень синергии. Это было проблемной точкой для 'Интера' до недавнего времени, ведь Enter Film и Enter Music не нишевые, а спутниковые каналы". "С точки зрения бизнеса это правильный шаг, и тут выигрывают обе стороны. 'Интеру' явно не хватает более молодой аудитории, по качеству она уступает '1+1', а К1, К2 и 'Мегаспорт' не хватает денежных средств",– говорит генеральный директор компании "Медиадом" Николай Княжицкий.

Кроме того, эксперты не исключают и политический аспект предстоящей сделки. "Окружение президента находится в довольно-таки хороших отношениях с владельцами этих каналов",– отмечает господин Княжицкий.

Передает КоммерсантЪ



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ОХОТА НА БЫВШУЮ



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}