Сегодня
Четверг 30 мая 
03:56


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
16.01.2007 | 

Ющенко подписал план военных учений в 2007 году



Вовремя.info

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил План проведения военных учений на территории Украины и за ее границей в 2007 год. Соответствующим указом глава государства ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 декабря 2006 года, сообщает пресс-служба Президента.

Согласно решению СНБО, в 2007 году предусматриваются следующие учения:

- на территории Украины - двухстороннее украинско-российское учение дежурных сил по противовоздушной обороне Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и военно-воздушных Сил Российской Федерации, командно-штабные учения с привлечением войск "Репид Трайдент - 2007", украинско-бельгийские тактические учения, общие тактические учения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и Воздушных сил США "Комбайнд Еффорт - 2007", тактические учения военно-морских сил "Си Бриз - 2007";

- за пределами Украины - тактические учения аэромобильных подразделений "Казацкая степь - 2007", тактические учения "Юг - 2007", тактические учения механизированных (мотопехотных) подразделений Вооруженных Сил Украины и Словацкой Республики, многонациональные учения подразделений связи "Комбайнд Ендевор - 2007", многонациональные тактические военно-медицинские учения "Медкер - 2007", оперативно-тактические учения военно-морских сил государств Черноморского региона "БЛЕКСИФОР - 2007", многонациональные учения военно-воздушных сил государств - членов НАТО и стран-участниц Программы "Партнерство ради мира" "Кооператив Арчер - 2007", многонациональные учения сухопутных войск государств-членов НАТО и стран-участниц Программы "Партнерство ради мира" "Кооператив Лансер - 2007", учения зенитных ракетных войск Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины с боевой стрельбой.

Согласно указу, Министерству иностранных дел Украины вместе с Министерством обороны Украины нужно в месячный срок внести в Совет национальной безопасности и обороны Украины предложение относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.

Стоит отметить, что проведение на территории Украины военных учений стало "камнем преткновения" на пути в НАТО. Еще в мае 2006 года разгорелся скандал с прибытием корабля США в порт Феодосии и проведения в Крыму учений "Си Бриз-2006". Тогда активисты пророссийских политических сил выставили у порта Феодосии пикет в знак протеста против прибытия корабля США и проведения в Крыму учений "Си Бриз-2006". По их мнению, НАТО хотело построить в Крыму свою военную базу, для этого в Крым привезены техника и вооружения. В учениях "Си Бриз — 2006" планировали принять участие военные Украины, США, Албании, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Армении, Дании, Испании, Македонии, Румынии, России, Германии, Хорватии, Молдовы, Турции.

В результате разгоревшихся внутриполитических дискуссий Украина снизила темпы на пути к членству в НАТО. Сегодня Президент и премьер имеют общие стратегические цели вступления в НАТО, но разные взгляды относительно часовых рамок членства Украины в НАТО, полагает и.о. министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк. Это и порождает противоречия на пути в Альянс.

Эксперты, в свою очередь считают, что референдум о вступлении Украины в НАТО возможен не ранее 2008 г. До того момента правительство должно приложить усилия для информирования украинцев о задачах и деятельности Североатлантического альянса, чтобы выбор граждан на референдуме был сознательным. Пока же, согласно ранее проводимым социологическим исследованиям, около 60% жителей Украины выступают против присоединения страны к НАТО.

 

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}