Сегодня
Суббота 25 сентября 
23:38


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
13.01.2007 | 

Тимошенко: законы вчера принимались не под кого-то, а под будущее Украины



Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко

В обнародованном Блоком Юлии Тимошенко заявлении подчеркивается, что "Блок Юлии Тимошенко достиг существенных побед, заставив властное большинство проголосовать за закон о парламентской оппозиции, о лишении предателей депутатских мандатов и введении жестких прозрачных процедур относительно недопущения коррупционных схем распределения земли".



"На протяжении последнего времени страна жила в состоянии перманентной политической эскалации конфликта между Секретариатом Президента и Кабинетом Министров, за которой ни глава государства, ни премьер не имели времени и возможностей выполнять свои непосредственные обязанности, связанные с жизнедеятельностью государства. Еще немного, и Секретариат Президента вместе с Кабинетом Министров были бы вынуждены каждый конверт их переписки отправлять на химическую экспертизу, боясь вируса сибирской язвы", - аргументируется в заявлении шаг оппозиции, направленный на решение глубокого кризиса в системе власти.

 

По мнению Блока Юлии Тимошенко, после принятия закона о Кабинете Министров "на законодательном уровне определена сфера функций и задач исполнительной власти", а голосование за закон об оппозиции "закладывает все основы для установления подконтрольности и ответственности власти перед обществом", что в результате приведет к уменьшению коррупции, непрозрачности власти, а как следствие - к росту благосостояния людей.

 

Блок Юлии Тимошенко подчеркивает, что "закон о Кабинете Министров принят не под Януковича, не под Ющенко или кого-нибудь другого, а под будущее Украины". Кроме того, в заявлении выражается уверенность, что принятие законодательной нормы об императивном мандате "на практике реализует лозунг „Справедливость есть, и за нее стоит бороться”.

 

"Депутаты будут защищать избирателей, а не свои частные интересы, будут ответственны перед политическими партиями за каждое предательство людей, которые их избирали. Предатели будут вынуждены либо возвратиться к своим предвыборным обещаниям и обязательствам перед народом, либо лишатся депутатский мандатов. Это приведет к формированию ответственности депутатов советов во всей стране и прекратит вакханалию с тарифами и коррупционный „дерибан” земли, который сегодня захлестнул все регионы Украины. В нашей стране, где нет традиции политической порядочности и ответственности, нужны жесткие законы", - сказано в заявлении.

 

Блок Юлии Тимошенко отбрасывает любые претензии со стороны „Нашей Украины”. "Это не мы, а „Наша Украина” голосовала за политическую реформу, которая лишила президента полномочий. Это не мы, а партия „Наша Украина” во главе с президентом разваливала оранжевую команду, отправляя в отставку первое оранжевое правительство. Это не мы, а „Наша Украина” вела подпольные переговоры с Партией регионов о создании широкой коалиции в парламенте. Это не мы, а президент с „Нашей Украиной” подписывали с Януковичем меморандум, универсал и вносили его кандидатуру на должность премьер-министра. Это „Наша Украина” чуть ли не на паперти выпрашивала себе должности в правительстве Януковича", - парирует БЮТ упреки оппонентов.

 

"Блок Юлии Тимошенко не сотрудничал и ни в коем случае не будет сотрудничать с коалицией Януковича-Мороза-Симоненко. А тем более не будет идти на какие-то мифические и выдуманные заговоры с большинством, сформированным на основании обмана и кулуарном подковерном пересмотре результатов парламентских выборов. Блок Юлии Тимошенко заявляет, что неизменно остается на позиции необходимости проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Мы выступаем за то, что так называемая антикризисная коалиция должна уйти от власти, а политическая реформа, породившая хаос во власти, должна быть отменена", - подчеркивается в заявлении.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}