Сегодня
Воскресенье 22 мая 
22:40


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
08.01.2007 | 

Президент подписал закон о статусе депутата АРК



Вовремя.info

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О статусе депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым», принятый парламентом 22 декабря 2006 года. Об этом Вовремя.info сообщили в пресс-службе Президента.

Как отметили в пресс-службе, в Законе полностью учтены предложения главы государства, высказанные к его предыдущей редакции. В частности, Закон приведен в соответствие с требованиями Конституции Украины, законам, являющимся базовыми в урегулировании отношений в соответствующих сферах, Конституции Автономной Республики Крым.

 

Кроме этого, глава государства также подписал Закон «О внесении изменений в статью 69 Уголовного кодекса Украины», принятый парламентом 22 декабря 2006 года.

 

Закон предусматривает приведение положения части первой статьи 69 Уголовного кодекса Украины в соответствие с Решением Конституционного Суда Украины от 2 ноября 2004 года, которым признано положение указанной нормы неконституционным в части, не предусматривающей возможности назначения лицам, совершившим преступления небольшой тяжести, более мягкого наказания, чем предусмотрено законом.

 

Предложены изменения, направленные на обеспечение равенства граждан перед законом, отвечающие Конституции Украины и Конвенции о защите прав и основоположных свобод человека.

 

Ющенко также подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов общеобязательного государственного социального страхования», принятый парламентом 12 декабря 2006 года.

 

Законом предлагается внести изменения, в частности, в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно введения административной ответственности физических лиц, которые не имеют статуса предпринимателей и используют наемный труд, за несвоевременное представление заявления о взятии на учет в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, ответственности указанных лиц, физических лиц-предпринимателей, использующих наемный труд, и должностных лиц предприятий, учреждений, организаций за нарушение сроков и объемов уплаты страховых взносов, укрывательство (занижение) суммы заработной платы (дохода), на которую начисляются страховые взносы, неподачи, представление не по установленной форме отчетности относительно страховых взносов, несвоевременное информирование Фонда о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, возникших на производстве, изменении вида деятельности, а также за препятствование уполномоченным лицам Фонда в осуществлении проверок. За указанные правонарушения (в зависимости от вида правонарушения) предлагается наложение штрафов в размере от восьми до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 136 до 340 гривень).

 

Кроме того, рассматриваемым Законом предусмотрено внесение изменений в Закон Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом» относительно перенесения из шестой во вторую очередь удовлетворения требований, возникших из обязательств банкрота перед его работниками, застрахованными в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, обязательств по уплате страховых взносов на другие виды общеобязательного государственного социального страхования.

 

Глава государства также подписал Закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно вручения копии постановления о возбуждении уголовного дела», принятый парламентом 22 декабря 2006 года.

 

Законом Уголовно-процессуальный кодекс Украины дополнен новой статьей, которой устанавливаются порядок и сроки вручения или направления копии постановления о возбуждении уголовного дела лицу, относительно которого возбуждено уголовное дело, пострадавшему и представителю пострадавшего, защитнику или законному представителю подозреваемого или обвиняемого.

 

Новая норма заполняет пробел в уголовно-процессуальном законодательстве, направленную на защиту прав граждан, отвечает Конституции и Конвенции о защите прав и основоположных свобод человека.

 

Кроме того, глава государства также подписал Закон Украины «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно нотариального удостоверения и государственной регистрации договора найма здания», принятый парламентом 20 декабря 2006 года.

 

В соответствии с данным Законом, договор найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) в дальнейшем будет подлежать нотариальному удостоверению и государственной регистрации в случае его заключения на срок 3 года и более (на сегодня 1 год и более).



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}