Сегодня
Четверг 11 августа 
08:48


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
21.12.2006 | 

Ющенко разобрался с Януковичем



Вовремя.info

В Секретариате Президента состоялась встреча главы государства Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича, которая, по словам премьера, продлится вечером. Янукович сообщил журналистам, что Президент Украины сам будет определять, кто будет представлять МИД Украины на встрече российского Президента, который прибывает в Киев в пятницу.

О личности того, кто будет представлять во время заседания межгосударственной комиссии Ющенко-Путин Министерство иностранных дел сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова. По ее словам, это, вероятнее всего, будет Борис Тарасюк.

В свою очередь глава правительства после встречи с Президентом добавил, что нашел общее виденье многих вопросов с Президентом, но разговор не завершен, поскольку, В.Ющенко имеет встречу с руководителями обладминистраций.

Между тем первый вице-премьер-министр Николай Азаров обвинил министра иностранных дел Бориса Тарасюка, освобожденного парламентом, но возобновленного на должности президентом, в том, что он тормозит подготовку к визиту российского президента Владимира Путина.

Н.Азаров заявил, что в преддверие визита правительство не знает порядка дневного визита в Украину президента России из-за того, что, как он высказался, пропрезидентская партия не считает нужным сообщить о нем Кабинет министров.

Еще один регионал Евгений Кушнарев обвинил все окружение Президента в том, что оно толкает главу государства на путь жесткой конфронтации с премьер-министром. "У меня есть ощущение, переходящее в убеждение, что президентская сторона сознательно провоцирует эскалацию напряжения между Президентом и премьер-министром, Секретариатом Президента и Кабинетом министров", - сказал депутат. По его мнению, это делается для того, чтобы иметь дополнительные аргументы для дискредитации политической реформы.

По словам Е.Кушнарева, в этом вопросе интересы Президента совпадают с интересами БЮТ, "хотя в стратегическом плане их интересы абсолютно не совпадают". Кроме того, он выразил предположение, что, исходя из общей логики Президента и его окружения, компромисса по закону "О Кабинете министров Украины" достичь не удастся, и документ обязательно будет ветирован. "Президент не признает реформу, и он на йоту не намеревается уступить свои полномочия даже там, где они уже не его", - отметил Е.Кушнарев.

Напомним, что отношения между окружением Президента и Премьер-министра накалились вчера до предела. У входа в зал заседаний Кабмина Б.Тарасюку дорогу перекрыли депутаты Партии регионов и министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов. Первый пришел на заседание Правительства в качестве и.о. обязанности главы МИД, в то время как вторые решили помешать присутствию Б.Тарасюка как уволенному министру. Столкновение было таким бурным, что Б.Тарасюк упал и потерял очки. После потасовки он пообещал журналистам продолжить обязанности и.о. министра и в следующий раз прити на заседание Кабмина с судебным распорядителем. Но регионалы сегодня предложили назначить на место главы МИДа его заместителя Владимира Огрызко.

Эксперты не исключают такого назначения, т.к. кандидатура В.Огрызко устраивает и Секретариат Президента, и антикризисную коалицию. В.Огрызко декларирует спокойное отношение к евроинтеграционным стремлениям Украины, в то же время прохладно относится к политике РФ в отношении Украины и участии Украины в СНГ.

Передает Би би си.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



Нікчемний я



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}