Сегодня
Вторник 16 апреля 
11:30


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
18.12.2006 | 

Мартынюк: секретариат Президента должны судить



Вовремя.info

Ситуация, которая сложилась между ветвями власти из-за разного трактования Конституции, ненормальна. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк.

«Действительно, ненормальна ситуация, которая сложилась в государстве между ветвями власти и разным трактованием Конституции», - заявил Мартынюк, добавив, что эта проблема намного серьезнее, чем простое выяснение отношений между первыми лицами государства.

«Мы сделали большую ошибку, дали политический мах, когда принимали изменения в Конституцию. Надо было уговорить предыдущего Президента… чтобы с момента принятия изменений в Конституцию, они вступили в действие. Не с декабря, а в первый раз мы голосовали за изменения в Конституцию в апреле 2004 года. Если б тогда была твердая воля тогдашнего Президента, надо было принять изменения и ввести их немедленно в действие, а так мы дали ему пожить 1,5 года по старой Конституции, дали ему все права и возможности той Конституции, где, по сути, сосредоточены все возможности в руках Президента, а потом, на втором году, правления ограничили эти возможности», - также заявил первый вице-председатель парламента.

Мартынюк сожалеет, что пока не сказал своего слова Конституционный Суд. «Поверьте, как человеку, который писал изменения в Конституцию, который немного понимает в этом, я со всей ответственностью скажу: нарушает Конституцию Секретариат Президента. Нет у них прав и возможностей издавать Указы о том, что заместители министров должны назначаться только по согласованию с Президентом». Этого, по мнению Мартынюка, в Конституции нет, а больше, чем прописано в Основном законе, Президент не имеет права делать.

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановлений Кабмина о назначении заместителей министра внутренних дел и направил в Конституционный суд представление относительно их соответствия Основному закону. Соответствующие указы подписаны в пятницу.

13 декабря глава МВД Василий Цушко представил личному составу ведомства первого замминистра Михаила Корниенко, замминистра Виктора Суслова, замминистра - начальника криминальной милиции Николая Купьянского, замминистра - начальника главного следственного управления МВД Василия Боднаря, замминистра - начальника департамента общественного безопасности МВД Василия Фатхудинова, замминистра по кадрам и внутренней безопасности Михаила Плеханова, замминистра по связям с Верховной Радой Василия Мармазова.

«Указанные решения Кабинета Министров Украины принято в нарушение конституционных полномочий Президента Украины относительно обеспечения национальной безопасности, руководства в этой сфере и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных ч.2 ст.102, пунктами 1 и 17 ч.1 ст.106 Основного закона Украины», - идет речь в указе.

Кроме того, по мнению Ющенко, эти постановления нарушают указ Президента Украины от 4 декабря 2006 года о перечне должностей руководителей воинских формирований, правоохранительных органов, органов дипломатической службы, кандидатуры для назначения на которые согласовываются с Президентом Украины. Согласно этому указу кандидатуры заместителей главы МВД согласовываются с Главой Государства, передает ForUm.

Ранее Министерство юстиции предложило Президенту Украины Виктору Ющенко признать этот указ утратившим силу. Такое предложение мотивировалось тем, что, издав этот указ, Президент вышел за пределы своих полномочий и взял на себя решение вопросов, которые в компетенции правительства.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ВЫШЕ НЕБА



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}