Сегодня
Воскресенье 14 апреля 
17:11


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
17.05.2007 | 

Буш обнародовал свои доходы



Вовремя.info

Судя по ежегодной финансовой ведомости, которую заполняет каждый гражданин США, включая первое лицо государства, состояние Президента Америки Джорджа Буша оценивается в сумму от $7,5 до $20 млн. – это совокупная сумма всего имущества, принадлежащего семейству Буш. Однако среди политиков Вашингтона глава Штатов находится отнюдь не на первом месте. Намного богаче оказался Вице-президент США Ричард Чейни. Свой собственный капитал он оценил в $100 млн. Об этом пишет российское издание "Взгляд".

Газета отмечает, что в список недвижимости, которой владеет американский Президент, попало и знаменитое техасское ранчо в Кроуфорде, являющееся и официальной резиденцией главы Штатов. Свою "дачу" Дж.Буш оценил в сумму от $1 до $3 млн. Судя по остальному имуществу, находящемуся в ведомстве американского Президента за 2006 год, ранчо является основной ценностью как в денежном, так и в нематериальном эквиваленте.
В статье говорится, что Дж.Буш также обнародовал собственные денежные активы. Их сумма равна примерно $6,5 млн. Примерно половина этих денег вложена главой государства в облигации американского Минфина, $1 млн. вложен в пай одного из инвестиционных фондов. $775,6 тыс. – в виде стоимости созданной им частной компании по выращиванию деревьев на продажу, $710 тыс. – в депозитных сертификатах, $168 тыс. – на банковских счетах, $151 тыс. – на пенсионном накопительном счете, а также другие вложения.
Кроме того, закон обязывает вписывать в отчет ценности, полученные в дар. Говоря простым языком, подарки. Дж.Буш, известный своим пристрастием к рыбной ловле, вписал в ведомость рыболовные снасти и катушки для спиннинга, которыми был одарен в прошлом году. Общую стоимость всего снаряжения президент оценил в $2,5 тыс.
Стоит сказать, что за прошлый год Дж.Бушу также подарили две скамьи, сделанные из срубленных на его техасском ранчо деревьев, которые оценили в $1,6 тыс., а для развития логики и смекалки - три деревянные сувенирные головоломки общей стоимостью $2,3 тыс. Главе Белого дома также дарили набор клюшек для гольфа, куртку, рубашки, запонки, галстуки, а также электрический барометр и велосипедный компьютер. Решив показать себя предельно честным и точным, в графе "подарки" Дж.Буш указал и носки, которые были ему преподнесены в прошлом году.
Однако, отмечает издание, глава Белого дома не самый богатый из американских политиков. На несколько позиций его обогнал коллега и соратник - Вице-президент Р.Чейни. Собственное состояние он оценил в пределах от $21 до $100 млн. Судя по графе "подарки", Р.Чейни тоже дарили рыболовные снасти и ружья. Кроме того, в прошлом году Вице-президента одарили охотничьим снаряжением, ковбойской шляпой и модным плеером "iPod".
Надо понимать, что свое состояние Р.Чейни сколотил отнюдь не на подарках, несмотря на то что в прошлом году он получил подношений на сумму в 2 раза больше, нежели глава государства. Основные его доходы связаны с крупнейшей в США корпорацией по производству нефтяного оборудования "Halliburton", которую он возглавлял до августа 2000 года. Финансовые активы Р.Чейни включают $10,5 млн. в облигациях Минфина США, $5,1 млн. в других ценных бумагах, а также другие инвестиции, счета, недвижимость и иные активы, подытожила газета.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



Нікчемний я



ВЫШЕ НЕБА

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}