Сегодня
Воскресенье 30 апреля 
08:03


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
23.10.2006 | 

"Пора" готовится к реформе



MIGnews.com.ua

"Наибольшей проблемой "Поры"… является отсутствие четкой идеологической базы. Мы констатировали, что это является главной причиной, которая тормозит наше дальнейшее развитие. У нас запланирована масштабная реформа партии. Но до того, как начать реформирование, мы должны определиться с нашей идеологией. До сих пор было понятно, что мы являются партией праволиберального направления. Тем не менее, четких идеологических основ, которые бы позволяли нам строить стратегию развития страны, к сожалению, у нас не было", - сказал Золотарев.

По его словам, "Пора" взяла полтора месяца для того, чтобы разработать необходимые идеологические основы и те документы, которые в дальнейшем будут регламентировать развитие партии.

"Утвержден план мероприятий, который позволит нам сформулировать нашу идею, миссию и непосредственно партийную идеологию. Мы провели несколько мероприятий – круглых столов и "мозговых штурмов" не только с людьми из среды "Поры", но и с приглашением экспертов-политологов, и уже имеем определенные наработки. Думаю, что за полмесяца мы выйдем на документ, Манифест "Поры". Для себя мы определили, что наша идеология называется "гражданский патриотизм", - сказал Золотарев.

По его словам, будущее – за самоорганизацией граждан, в защите своих прав самими гражданами. "Мы собираемся опираться на эти тенденции, и, исходя из них – формировать нашу идеологию, идеологию гражданского общества. С точки зрения политологии, она является определенной модификацией либеральной идеи. Тем не менее, не хотелось бы озвучивать голые термины, а ориентироваться на их наполнение", - отметил Золотарев.

Он также не исключает, что "Пора" может принять участие в создании нового политического проекта. "Мы стремимся сохранить самостоятельную позицию, но, конечно, проводим консультации с теми политиками, которыми мы считаем представителями новой волны. Такие люди есть и БЮТ, и в НСНУ. Сейчас речь не идет о создании какой-то новой политической силы, хотя и эту возможность мы не хотели бы отбрасывать", - отметил Золотарев.

По его мнению, потребность в этом появится после того, как украинский политикум четко структурируется, определится с тем, кто в оппозиции, кто во власти, и какие положительные программы действий для страны будут предлагаться.

"Наверное, не секрет, что ныне прорабатывается несколько проектов создания нового политического качества и новой политической силы. Место "Поры" в этих проектах пока что не до конца понятно. Если это будет настоящая, реальная инициатива и если действительно там не будут доминировать старые политики и старая политическая практика – мы будем считать возможным рассматривать вопрос о подключении "Поры" к этим процессам", - сказал Золотарев.

По его словам, "Пора" признала, что блокирование на выборах с ПРП было политической ошибкой. "Вопреки тому, что в этой партии находится значительное количество людей, являющихся нашими единомышленниками, в целом ПРП представляет старое поколение украинских политиков. Поэтому у нас не вышло плодотворного сотрудничества, чем и объясняется наш общий результат на выборах", - сказал он.

Золотарев отметил, что "Пора" поддерживает связи со многими лидерами общенациональных и региональных структур ПРП. "Надеемся, что в случае создания нового политического проекта и в случае появления нового политического качества, они так же, как и наши активисты, будут принимать непосредственное участие в этом процессе…", - добавил он.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



Нікчемний я



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like