Сегодня
Четверг 11 августа 
12:27


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
05.12.2006 | 

Кто заменит Путина?



ЛИГА

В Москве говорят о том, что Вице-премьер Дмитрий Медведев и Министр обороны Сергей Иванов являются фаворитами борьбы за звание преемника Президента РФ Владимира Путина, второй президентский срок которого истекает в 2008 году. Не исключено, что они могут оказаться партерами в новой властной структуре, где один будет главой государства, а другой - главой правительства.

Американское издание "Los Angeles Times" пишет о том, что рейтинг популярности В.Путина превышает 70%, таким образом можно наблюдать централизацию его власти. Так, президентское одобрение является главным фактор в том, кто его сменит. Это означает, что нынешнее состязание между Д.Медведевым, С.Ивановым и другими потенциальными кандидатами "за одобрительный кивок большого человека" вполне может оказаться важнее для определения курса России, чем выборы 2008 г.

В статье говорится, что Конституция России запрещает Президенту РФ занимать пост 3 срока подряд. К тому же В.Путин довольно часто говорил, что он против ее пересмотра. Однако, в октябрьском выступлении, которое транслировалось по национальному телевидению, он высказал предположение, что сможет оказывать влияние и после того, как уйдет в отставку. Это высказывание вызвало подозрение, что В.Путин, возможно, будет стремиться править, находясь на другом посту, например Премьер-министра РФ.

Издание не исключает, что 54-летний В.Путин, который пользуется поддержкой более двух третей парламента, может найти способ остаться Президентом РФ. По одному из сценариев, он уступит напору общественного мнения и разрешит изменить Конституцию РФ. Однако, по мнению многих наблюдателей, если он уйдет, то у того, кого он назовет преемником, велики шансы быть избранным. Опрос, проведенный в июле соцагентством "Левада Центр" показал, что 40% респондентов проголосуют за кандидата, которого предложит В.Путин, но лишь 14% отдадут предпочтение кому-то другому. "Мало кто из наблюдателей думает, что у оппозиционного кандидата есть серьезные шансы преодолеть это преимущество", - пишет газета.

Директор Института политических исследований Сергей Марков говорит, что "если В.Путин назовет преемника и поддержит его, его шансы стать президентом чрезвычайно высоки, если не будет каких-то огромных сюрпризов". Практически в этом случае речь идет о вероятности примерно в 99%. По его словам, Д.Медведеву и С.Иванову досталась "внутренняя беговая дорожка".

Следует отметить, что в число других вероятных кандидатов, входят президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин, спикер парламента Борис Грызлов, влиятельные представители президента в Южном и Центральном федеральных округах Дмитрий Козак и Георгий Полтавченко, губернатор Новгородской области Михаил Прусак и глава президентской администрации Сергей Собянин.

"Los Angeles Times" пишет, что некоторые скептики задаются вопросом, не является привлечение всего внимания к Д.Медведеву и С.Иванову после их назначения отвлекающим маневром, тогда как настоящий избранник В.Путина – это кто-то малозаметный. Дмитрий Орешкин, аналитик из Института географии Российской академии наук, говорит, что "он уверен, что ни Д.Медведева, ни С.Иванова не назовут преемником". "Шум вокруг них является не более чем "операцией прикрытия", с целью скрыть подготовку реальных планов. Если настоящий преемник будет назначен, он появится где-то за полгода до выборов, как кролик из шляпы. Настоящий преемник сразу же совершит что-нибудь героическое, к примеру, победит Грузию путем молниеносной военной операции, что-то такого масштаба, и в результате выиграет выборы с огромным преимуществом", - полагает аналитик.

В то же время критики В.Путина предложили свой сценарий выборов. По их версии, В.Путин может уступить свое место, но назначенный преемник "может заболеть сразу после выборов", так как Конституция РФ запрещает В.Путину не третий срок, а три срока подряд. Таким образом, В.Путин может разрешить Д.Медведеву стать Президентом РФ, но с пониманием того, что тот уйдет в отставку практически сразу, ссылаясь на плохое здоровье. В этом случае, проведут новые выборы и В.Путин сможет принять в них участие.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Алиса в стране чудес



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}