Сегодня
Понедельник 22 апреля 
02:59


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
27.04.2007 | 

Госдума поддержала Мораторий на участие России в ДОВСЕ



Вовремя.info

Предложение Президента РФ Владимира Путина о приостановлении участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) поддерживается парламентариями всех уровней, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя ежегодное послание Президента РФ Федеральному Собранию. "Сегодня Россия - это государство, которое вполне может задавать тон в решении всех международных вопросов, и она не должна выполнять договоры в одностороннем порядке", - подчеркнул спикер. "Мы можем требовать выполнения условий договора другими сторонами и имеем право, если другие стороны их не выполняют, стукнуть кулаком по столу и сесть за стол переговоров", - считает Б.Грызлов.


Кроме того, говоря о намерении США разместить элементы системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Чехии и Польши, председатель нижней палаты парламента отметил, что это "нарушит стратегический баланс ядерных сил в мире". "Не в этих точках и не такие силы надо размещать, чтобы противодействовать возможной угрозе со стороны других стран", - подчеркнул Б.Грызлов.

Тем временем, НАТО ждало объяснений относительно заявления Президента России о введении моратория на исполнение обязанностей России по членству в ДОВСЕ. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Яп де Хооп Схеффер в преддверии начавшейся в столице Норвегии встречи министров иностранных дел стран НАТО и главы российского МИД Сергея Лаврова в рамках Совета Россия-НАТО. "Я надеюсь, министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснит слова своего президента", - передает Reuters слова генсека НАТО, сказанные журналистам перед началом встречи. Отвечая на аргументы, выдвинутые в послании В.Путина, Я.Схеффер заметил, что альянс согласен ратифицировать договор и исполнять его "в случае вывода российских группировок из Грузии и Молдавии". Глава МИД России С.Лавров подтвердил, что РФ намерена наложить мораторий на участие в ДОВСЕ.

Вместе с тем, государственный секретарь США Кондолиза Райс, прибывшая в Осло, в очередной раз заявила, что планы Пентагона не могут угрожать российским средствам ядерного сдерживания. По ее словам, Вашингтон должен развеять "подозрения", о том, что американская система ПРО в Европе направлена против России, хотя это "просто смешно".

Обращаясь с ежегодным посланием Федеральному собранию, В.Путин пояснил, что НАТО использует положения договора для наращивания своих группировок и размещения баз у границ России. Более того, США готовятся разместить элементы системы ПРО в Польше и Чехии, а такие новые члены НАТО, как Словакия и государства Прибалтики, несмотря на предварительные договоренности с альянсом, вообще не присоединились к ДОВСЕ. Россия же, подчеркнул В.Путин, продолжала выполнять обязанности по договору, даже несмотря на обострение ситуации в Чечне. По словам В.Путина, мораторий будет длиться до тех пор, пока страны НАТО не начнут его выполнять так же, "как это сегодня фактически в одностороннем порядке делает Россия". Президент отметил, что фактически Россия в настоящее время является единственной страной, соблюдающей так называемые "фланговые ограничения". Вместе с тем страны НАТО не только не соблюдают их, но и намерены развернуть на своей территории элементы системы ПРО. По мнению В.Путина, в этих условиях ограничения на количественный состав войск и тяжелых вооружений в Европе, соблюдаемые Россией, являются несправедливыми.

Ранее высокопоставленные представители министерства обороны России отмечали, что ослабление фланговых группировок сухопутных войск и ВВС ставят Россию в неравное положение со странами НАТО, чьи лимиты на размещение войск и тяжелых вооружений в Европе были превышены с расширением блока на восток.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Социальная сеть



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}