Сегодня
Суббота 25 сентября 
05:34


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
26.04.2007 | 

Украина находится между распадом и разделом



Вовремя.info

"Вопрос о разделе нынешней "независимой Украины" сегодня отчетливо прорисовывается. Уже сегодня эта "страна" разламывается на малороссийские Юг, Причерноморье и Крым - и на "самостийные" Центральную и Западную части. Но завтра, когда нынешняя РФ имеет неплохие шансы превратиться в Сверхновую Россию, богатую и динамично развивающуюся, процесс деления Украины намного ускорится. Нам нужно уже сегодня прорабатывать планы возможного раздела сей неудачной гео- и этнополитической конструкции. Ради создания нового союзного государства", - пишет российское издание "Наше Время".

В статье говорится, что "странное "независимое государство" Украина, образованное на волне распада СССР в августе 1991 г., обречено. Больше всего оно напоминает неорганичные, искусственные порождения Версальского миропорядка по итогам Первой мировой: Чехословакию 1920-1930-х годов и Польшу тех же лет. А чем-то - и Речь Посполитую на исходе XVIII в. Все эти аналоги, как известно, подверглись распаду и разделу".
"В самом деле Украина, образованная в границах Украинской советской социалистической республики (УССР), обрела независимость не в результате национально-освободительной борьбы, как, к примеру, Индия или Ирландия. Нет, все случилось в итоге криминально-чиновничьей революции, когда советская бюрократия решила сдаться в Холодной войне и пограбить богатства СССР. А для этого она решила разделить СССР на некие "независимые государства": на своеобразные гангстерские зоны влияния. Одной из таковых и стала Украина. На деле не существует никакого национального украинского единства: УССР как целостность сформировалась именно в Советском Союзе. Именно ему Украина обязана высоким научно-промышленным, аграрным и культурным уровнем развития, достигнутым к концу 1980-х годов. Но единой украинской нации нет. Фикция. В Украине проживают де-факто несколько народов, почему-то окрещенных "украинцами". У них различаются даже языки и фамилии. Одно это создает сильнейшие предпосылки для дезинтеграции", - пишет газета.
"... Украина оказалась в некоем многомерном тупике: цивилизационном, экономическом, этническом, политическом. Начнем с цивилизационного, - продолжает издание. - Сплотить всю эту разношерстную компанию племен и народов на Украине могла бы только великая цель, некий суперпроект. Общая мечта и общее дело. Но никакого Мегапроекта, способного обеспечить единство нынешней Украины, нет... Поскольку "украинская держава" возникла не в итоге освободительной войны, а как плод криминально-чиновничьей революции, то у власти в ней пребывают люди, что смотрят на высокие посты лишь как на средство личной наживы. Громкие слова о национальном возрождении для них всего лишь прикрытие для коррупции, дележа власти, бюджетных денег и собственности. Как показал опыт "оранжевой революции", демократы из низов, прорываясь к государственным постам, становятся такими же коррупционерами. Подобная публика органически не способна служить каким-то великим целям. В итоге Украина теперь - царство нищеты, коррупционной и технологически деградирующей экономики, варварской системы управления, территория-источник гастарбайтеров и проституток, земля с вымирающим населением. Строительство "независимой Украины" мегапроектом выступить не может: государство существует ради чего-то. Так, чтобы явить миру некую миссию. Такой миссии Украина не имеет. В попытке найти миссию правящий украинский истеблишмент пытается интегрировать страну в НАТО и Евросоюз. (Причем что В.Ющенко, что В.Янукович). У них просто нет иного выхода в нынешних условиях".
Как пишет газета: "Перспектива вхождения в НАТО превращает Украину, во-первых, в потенциальную цель для ракетных ударов с русской стороны. А во-вторых, вызывает дикое неприятие в Новороссии и на востоке Украины. Членство в НАТО никоим образом не поправит экономику Украины, зато вызовет большие затраты. Да и, как показывает исторический опыт, страны "старого Запада" не станут лить свою кровь в случае необходимости защищать территориальное единство экс-УССР. В свое время они не пришли на помощь ни Польше, ни прибалтийским "суверенностям", ни Румынии в 1939-1940-х годах. Ни Греции в 1974-м. Евросоюз же Украину в свои ряды принимать не торопится. Это для него весьма затратно, бюджетно-обременительно. Украина потребует громадных дотаций на сельское хозяйство, гигантских вложений в инфраструктуру и социальную сферу для выравнивания их уровней со среднеевропейским. ЕС прочно занят "перевариванием" Болгарии, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, Восточной Германии, прибалтийских республик".
"Но даже если допустить, отмечает "Наше Время", что Украину примут в Еврозону... Много ли выиграли бывшие страны СЭВ-Варшавского договора, вступив туда? Они даже не приблизились к уровню благосостояния граждан советско-социалистических времен. Остановились ли процессы социального расслоения, обнищания простых граждан в Восточной Европе? Нет. Прекратилось ли вымирание населения? Нет - оно по-прежнему несется на всех парах. Происходит интересный процесс: когда Восточная Европа выступала частью советского протоглобального проекта (альтернативы нынешней глобализации), она быстро развивалась. Болгария до конца 1980-х выступала одним из мировых центров производства персональных компьютеров! Мир знал достижения Восточной Германии в науке и точном машиностроении, Чехословакии - в наукоемком производстве, Венгрии - в агропромышленном комплексе и социальной политике. Население ГДР росло. Польша производила косметику, текстиль и телефоны для всего Восточного блока, от Берлина до Владивостока. А когда эти страны решили примкнуть к Западу, они стали стремительно деградировать, возвращаясь к тем ролям, что играли до Второй мировой. Польша деиндустриализуется, все больше становясь аграрной страной. Болгария и Румыния скатываются в разряд нищих крестьянско-провинциальных государств. То же самое ожидает и Украину, попади она в Евросоюз. Впрочем, что она в экономическом плане способна предложить остальному миру? Немного сырья: угля и марганца. Немного продукции металлургии. Бесшовные трубы. А дальше? Аграрная продукция Украины Европе и США не нужна: у нее своей в избытке. Украинское машиностроение - часть русско-советского имперского комплекса. ЕС и США оно также без надобности. Не нужны Западу ни ракетостроение экс-УССР, ни производство знаменитых самолетов-тяжеловозов КБ имени Антонова".
Что же касается науки и технологий, то по мнению российского издания, "они в Украине могли развиваться и процветать в рынке единого СССР, а сейчас деградируют. Своей нефти нет, газодобыча не удовлетворяет даже внутренние нужды. Курорты? Здесь Украина наглухо проигрывает конкуренцию Турции, Греции, Испании и даже Египту. Да и сюда нужно вложить десятки миллиардов долларов, коих у Украины не было и не будет".
"Украина нуждается в астрономических вложениях, - продолжает газета. - Может ли Украина воспользоваться китайским опытом и стать площадкой для массового размещения западных производств? Может ли воспользоваться дешевизной своей рабочей силы? Нет - потому что это место прочно занято Китаем, Малайзией, Тайванем, Индией, Мексикой, Турцией. Превращение Украины в край технополисов и технопарков, бурное развитие здесь энерго- и ресурсосберегающих производств? Еще более утопический вариант. Украина за 15 лет своей "независимости" не сделала практически ничего, чтобы уменьшить удельное потребление природного газа".
"Нам нужно подготовиться к цивилизованному разделу Украины, вырвав из рук НАТО самые промышленно-развитые области экс-УССР. Западу должны достаться депрессивные и националистически настроенные регионы Украины", - подчеркивает "Наше Время". И добавляет, что "все это возможно лишь в случае, если РФ станет динамичной силой. Если сможет запустить национальные мегапроекты развития и пятилетние экономические планы. Если сможет создать инновационную экономику, перейти на политику новой урбанизации и строительства систем жизнеобеспечения новой эры. Такая высокотехнологическая, атомно-космическая Россия по уровню и качеству жизни в несколько раз превзойдет украинские показатели. Огромные темпы развития потребуют привлечения в дело восточно-украинских металла и угля, квалифицированных рабочих, продукции машиностроения. Когда для масштабных аэрокосмических программ русских понадобятся двигатели производства запорожской "Мотор-Сечи", а для нашего флота - николаевские мощности. Когда программы переосвоения Дальнего Востока, новой урбанизации Среднерусской равнины и Южной Сибири, строительства транспортных "коридоров развития" потребуют массы здоровых, сильных и энергичных людей. При этом уровень налогообложения в такой сверхновой России должен быть заметно ниже украинского. Если РФ не сможет совершить такого скачка в развитии, а останется в нынешнем, топливно-сырьевом и непривлекательном виде, то сама развалится. Вместе с Украиной. Сегодняшняя РФ действительно не может предложить Украине ничего, кроме газа и низкого уровня жизни. Правящие верхи в Москве сами пока не определились: одни тянут РФ в Западный мир (на правах нищего прислужника), другие пытаются строить суверенную цивилизацию".
"Если же переход на русский вариант Нового курса свершится, пишет газета, если ее истеблишмент сделает выбор в пользу построения Русского мира, то Россия станет мощным магнитом, тянущим к себе Восточную Украину, Крым и Причерноморье. Тогда у обитателей тамошнего истеблишмента появится сильный стимул ориентироваться на Москву. И никакая Европа нам не помешает".
"Каким может быть новый расклад? Сначала Москва всеми способами и всевозможными рычагами поддерживает федерализацию Украины. А затем юг и восток отделяются, создавая несколько новых республик. А именно: Крымскую, Харьковско-Донецко-Криворожскую, Черноморскую. На западе они смыкаются с Приднестровской республикой, уже сейчас голосующей за воссоединение с РФ, - делает предположение российское издание. - Запад Украины кидается в сторону Европы. Ну и пусть. Хорошей жизни он себе тем самым не обеспечит. Следом за западом сперва потянутся центральные области Украины: области Сумская и Черниговская, Киевская, Кировоградская и Черкасская, Житомирская. Их соблазнит перспектива "интеграции в Европу". Однако прозябание в составе нищей, националистической Украины спустя немногие годы может привести к росту юнионистских настроений и здесь. Так что немного усилий Союзной страны - и их можно будет принять в состав обновленной мировой державы. В итоге возникнет 200-миллионная Сверхновая Россия (СССР-2 ), которая навсегда поломает планы дирижеров глобализма".
"Таким образом, бурная река истории сегодня несет Русский мир к опасным порогам. Нужно отдавать себе отчет в этом и готовиться к грозному будущему. Раздел и переформатирование Украины - один из наших шансов на прорыв в великое грядущее...", - подытожила газета.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Eat. Pray. Love



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}