Сегодня
Суббота 18 сентября 
16:35


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
04.12.2006 | 

Ехануров прогнозирует развал коалиции



корреспондент

Народный депутат Украины от фракции "Наша Україна" Юрий Ехануров считает, что антикризисная коалиция развалится из-за идеологических противоречий. Экс-премьер также заявил, что он отказывается от лидирующих постов в партии Народный союз "Наша Україна".

"Один из главных вопросов - вопрос осознания священной неприкасаемой частной собственности. По этому вопросу у них - коммунистов и регионалов - просто непреодолимые различия", - отметил Ехануров.

"Когда этот вопрос встанет во главе угла, будет конец коалиции. И его надо ставить, потому что общество не может дальше развиваться", - добавил депутат.

Он также отметил, что коммунистам уже сейчас приходится думать над тем, как не позднее 2008 года выйти из коалиции, чтобы получить необходимую поддержку на следующих парламентских выборах.

"Они же должны чего-то потом людям рассказывать, очередную сказку. И им надо создавать легенду своего поведения сейчас, когда они фактически правящие", - подчеркнул Ехануров.

Тройка лидеров

"В партии определились, что видят лидерами трех человек: Романа Безсмертного, Петра Порошенко и меня. Я сказал, что, учитывая неудовлетворительную оценку работы прежнего состава президиума, я не считаю возможным быть одним из лидеров партии, поэтому я буду рядовым членом совета. Я считаю, что должны прийти новые лица", - сказал член политсовета партии НСНУ Ехануров.

Он, в частности, отметил, что новое руководство партии будет избрано 7 декабря на заседании политсовета и, скорее всего, будет избран достаточно большой президиум в составе не менее 35 человек.

"Таким количеством управлять очень сложно, но через это надо пройти. Вы знаете, это наша украинская черта. Мы знаем, что наступаем на грабли, но все равно на них наступим, обязательно", - подытожил Ехануров.

Кроме того, депутат скептически оценивает шансы объединения НСНУ с другими демократическими силами: "Весной попробуем осуществить объединение. Есть, конечно, вопрос с кем объединяться и насколько это реально. Очень скептические голоса сейчас раздаются по этому поводу из регионов".

Он отметил, что наибольшая проблема заключается в амбициях лидеров всех уровней: "К сожалению, об эти амбиции разбивается единство демократических сил". Ехануров также сказал, что сейчас есть и проблемы в самой НСНУ, поскольку партия переживает очередной этап своего развития.

"Поверьте, недостатка в идеях, в том, что нужно делать, с какими лозунгами прийти - нет, вопрос в том, что мы должны организационно разобраться", - сказал член политсовета НСНУ и выразил убежденность в том, что партии удастся решить организационные проблемы до весны, когда НСНУ планирует собраться на очередной съезд. 

Как известно, 11 ноября, состоялся съезд политической партии Народный союз "Наша Україна". Съезд признал деятельность совета партии неудовлетворительной.

Тогда был избран совет партии в составе 214 человек. За данное решение проголосовали 756 делегатов съезда, против - 31, воздержались - 36.

Председатель исполкома партии Николай Катеринчук заявил о выходе из НСНУ.

В то же время, член президиума НСНУ Петр Порошенко убежден, что партия имеет большие перспективы. Несмотря на трудности, с которыми проходил третий съезд НСНУ, партия не проиграла, подчеркнул он.16 ноября предложение губернатора Запорожья Евгения Червоненко относительно того, чтобы Юрий Ехануров возглавил партию НСНУ совет партии не поддержал.

Также напомним, что совет НСНУ принял решение создать рабочую группу, которая должна разработать и внести в Конституционный Суд представление о признании конституционной реформы принятой с нарушением конституционной процедуры.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Алиса в стране чудес



Eat. Pray. Love

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}