Сегодня
Суббота 20 апреля 
03:51


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
23.04.2007 | 

Турчинов: БЮТ готов вернуться в парламент



Вовремя.info

Фракция Блока Юлии Тимошенко смягчила свою до сих пор неуступчивую позицию и готова вернуться к работе в Верховной Раде на время рассмотрения законопроектов, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель лидера фракции Александр Турчинов.

"Это механизм случая, когда наши политические оппоненты вместо блокирования Конституции, прав и свобод граждан согласятся идти на выборы. Действительно тогда можно говорить о каких-то коррекциях законодательства, что обеспечит выборы. Но не когда-то через полгода, через год, через два, а буквально на протяжении двух недель. Те две недели, которые мы потеряли из-за того, что Генеральная прокуратура, ЦИК, практически пренебрегая Конституцией, перешли на сторону мятежников. Все другие изменения нас не интересуют. Все другие изменения будут приняты новым парламентом, который, я уверен, мы изберем в ближайшее время", - заявил народный депутат.
Напомним, на прошлой неделе Председатель Верховной Рады Александр Мороз выразил уверенность в том, что представители оппозиции после решения Конституционного Суда вернутся в сессионный зал, "и никто не будет злорадствовать по поводу того, что они где-то занимались другими видами деятельности".
Спикер полагает, что представителям оппозиции было полезно использовать это время для выяснения отношений между собой. Он также уверен, что представители оппозиции понимают, что Конституционный Суд может принять решение только о неконституционности Указа Президента и не верит в возможность проведения досрочных выборов.
Еще ранее А.Мороз приглашал депутатов от оппозиции вернуться в зал заседаний парламента. Об этом он заявлял практически сразу после подписания Президентом Указа о роспуске Верховной Рады.
В частности, 4 апреля, А.Мороз, обратившись к депутатам от коалиции, сказал: "У вас есть знакомые, коллеги из тех фракций, которые по разным причинам не присутствуют на заседании Верховной Рады. Переговорите с ними, их никто не будет силой затягивать в коалицию, но они должны свою гражданскую и профессиональную обязанность выполнять - принимать участие в заседаниях Верховной Рады и, возможно, высказывать другие мнения, которые лучше будут отображать в совокупности оценку нынешней ситуации".
По мнению А.Мороза, это должно было позволить внести спокойствие в общественное сознание и способствовать доверию к парламенту и другим источникам власти, включая Президента.
Напомним также, что Президент Украины Виктор Ющенко на брифинге в пятницу заявил о готовности приостановить действие своего Указа о роспуске парламента, если стороны сложившегося конфликта примут соответствующее политическое решение и реализуют ряд законодательных инициатив.
В частности, В.Ющенко сказал: "Согласен ли Президент приостановить Указ? Могу твердо сказать, что согласен". Он подчеркнул, что главным условием для этого должно быть принятое сторонами решения об осуществлении за определенно короткий промежуток времени ряда политических инициатив. Все эти шаги должны быть осуществлены на законодательном уровне, что сделает невозможным в дальнейшем формирование коалиционного большинства тем способом, который был продемонстрирован в парламенте этой весной. Президент уточнил, что в первую очередь имеет в виду императивный мандат. "Нам необходимо принять такой инструментарий, который бы обеспечивал необратимость подобных рецидивов", - сказал он.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}