Сегодня
Среда 17 апреля 
17:05


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
01.12.2006 | 

Супруга Медведчука не скупится на благотворительность



ЛИГА

В Музее российского искусства состоялся аукцион произведений известных украинских деятелей искусства "Арт-міст", который проводила одна из благотворительных организаций при поддержке Сети гражданского взаимодействия в Украине (UCAN) и Ассоциации психиатров Украины. Аукцион является частью проекта "Гражданская кампания за достойные условия предоставления психиатрической помощи".

Вырученные на аукционе средства будут использованы для организации программ арт-терапии в психоневрологических интернатах и клиниках Украины. Правда, продать все работы, выставленные на аукцион, не удалось. Предложив 78 лотов - живопись, графика, керамика, скульптуры, авторские куклы - организаторы сумели продать только 14, к тому же большинство из картин "пошли с молотка" по стартовым ценам.

Участники торгов были пассивными и "баталий" за произведения таких деятелей искусства, как Алексей Аполлонов, Петр Антип, Александр Бабак, Борис Эгиазарян, Александр Дяченко, Галина Кузменко-Кузницова, Павел Маков, Елена Придувалова, Наталия Рудюк и т.д., не устраивали. Пытаясь развеять вялость аукциона, его лицитатор в лице Министра труда и социальной политики Михаила Папиева время от времени призывал: "Не жалейте денег" или "Более легко расставайтесь со своими деньгами", "Помните, что это благотворительный аукцион". Тем не менее, лоты за 10, 15, 35 тыс.грн. оставались без владельцев. Самый дорогой лот стоимостью 100 тыс.грн. - картина Александра Глумакова "Спаситель" - никому из участников аукциона не пришелся по душе.

Настоящая борьба развернулась в середине аукциона за картину Б.Эгиазаряна "Милые, нежные женщины", стартовая цена которой составляла 5 тыс.грн. Две участницы торгов никак не уступали друг другу, подняв цену картины до 48 тыс.грн. За такую сумму она и досталась одной известной телеведущей, супруге политика Виктора Медведчука - Оксане Марченко. К слову, при ее участии разгорелась и другая борьба на аукционе - за картину П.Макова из цикла "Ботанический сад". И хотя стартовая цена данного произведения составляла 15 тыс.грн., супруга лидера СДПУ(о) приобрела его за 51 тыс.грн. Кроме того, уже под конец аукциона О.Марченко купила картину Ю.Соломко "Бабак" за 12 тыс.грн., ни с кем уже за нее не соревнуясь.

Позже, после завершения аукциона, отвечая на вопрос о своей активности на торгах, О.Марченко сказала, что в первую очередь это был "не обычный аукцион, а благотворительная акция, где каждый из участников должен был сделать свой взнос". По словам О.Марченко, она уже знает, где разместит приобретенные картины известных художников, работы которых уже имеются в семейной коллекции Медведчуков. "Я имею некоторые работы этих художников в нашей коллекции, и мне хотелось бы иметь еще, потому что я получаю наслаждение, как и мой муж, от энергетики, которой делятся с нами художники", - отметила она.

Выручив от продажи произведений на аукционе приблизительно 217 тыс.грн., М.Папиев объявил его окончание. Но неожиданно представитель Музея российского искусства поставил на торги молоток, отметив, что это - последний лот, которым во время данного мероприятия пользовался сам Министр М.Папиев. Начальная цена лота - 100 грн. Кто-то из присутствующих поинтересовался, будет ли на этом молотке соответствующая надпись. И только получив утвердительный ответ, участники начали активно делать предложения. В результате "министерский" молоток ушел за 1000 грн.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



Нікчемний я



ВЫШЕ НЕБА

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}