Сегодня
Среда 29 марта 
14:17


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
19.10.2006 | 

Министры-"нашеукраинцы" приняли решение



Лига

В Верховной Раде Украины зарегистрированы заявления всех министров от "Нашей Украины" об отставке с занимаемых должностей в правительстве Виктора Януковича. Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный на пресс-конференции в четверг.




Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Р.Бессмертный отметил, что заявления министров-"нашеукраинцев" были уже зарегистрированы в парламенте с утра. "Заявления были зарегистрированы в 10:50. Можете проверить это в регистрации", - сказал он.

В свою очередь, Министр юстиции Роман Зварич отметил, что, в соответствии с Регламентом Верховной Рады, парламент должен теперь голосованием принять отставку этих министров. Отвечая на вопрос журналиста, что будет, если парламент откажется принять их отставку, Р.Зварич сказал, что этот вопрос не урегулирован.

"Только что в Верховной Раде зарегистрированы заявления об отставке всех министров "Нашей Украины" в сегодняшнем правительстве, а именно - Юрия Павленко, Романа Зварича, Юрия Поляченко, Игоря Лихового и Юрия Луценко", - заявил Р.Бессмертный. По его словам, "Наша Украина" все месяцы с момента избирательной кампании была последовательной и настойчивой в реализации идей "оранжевого" Майдана.

Первыми шагами, сказал Р.Бессмертный, был труд по формированию демократической коалиции. "Мы делали все необходимое, что от нас зависело, для того, чтобы такая коалиция состоялась и не наша вина в том, что 6 июля 2006 года в результате измены была развалена демократическая коалиция, и внекоалиционным способом было сформировано руководство Верховной Рады", - сказал Р.Бессмертный.

Он также подчеркнул, что при таких условиях "Наша Украина" занимала позицию необходимости поиска компромисса, и поэтому была поддержана идея Президента о проведении "круглого общенационального стола", и "Наша Украина" также стала участником в подготовке и подписании Универсала национального единства для того, чтобы снять противостояния.

Р.Бессмертный подчеркнул, что в результате длительных переговоров стало понятно, что руководители антикризисной коалиции не собирались выполнять пункты Универсала. Он подчеркнул, что свидетельством этого стала сдача внешнеполитического и внутриполитического курса государства, переход к экономике абсурда, и поэтому партийные органы "Наш высказались за переход в оппозицию.

Р.Бессмертный сказал, что, несмотря на то, что украинская история не знает практики и опыта деятельности оппозиции в условиях парламентско-президенсткой республики, "Наша Украина" предлагает сегодня свои идеи этой деятельности, которые должны консолидировать оппозиционные силы.

Лидер "Нашей Украины" отметил, что речь идет о создании конфедерации "Европейская Украина", в которой политической конституцией будет Универсал национального единства. Он также заявил, что инструментом работы этой оппозиции будет создание оппозиционного правительства.

Кроме того, он отметил, что переговоры с Партией регионов, которая стала основой антикризисной коалиции, велись через призму того, что за них проголосовал украинский народ. "Мы вели переговоры не с бандитами, не с преступниками, а с теми, за кого проголосовал украинский народ. И мы пытались найти компромисс ради единства Украины, ради единства украинской нации, ради благополучия этой нации", - подчеркнул Р.Бессмертный.

При этом он добавил, что, к сожалению, всем не хватило здравого смысла для того, чтобы достичь договоренностей и работать единой командой. "Я только могу жалеть за тем, что произошло то, что произошло. Идея национального единства, к сожалению, на сегодняшний день не восторжествовала", - сказал он.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Алиса в стране чудес



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like