Сегодня
Суббота 26 ноября 
15:38


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
30.11.2006 | 

Лидера белорусской оппозиции будут судить



РБК

В Минске был арестован лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич. Его задержали прямо в аэропорту по возвращении из Риги, где он принимал участие в саммите НАТО, передает "Эхо Москвы".

А.Милинкевича арестовали по подозрению в использовании поддельного паспорта. Выяснилось, что когда лидер демократических сил несколько дней назад летел в столицу Латвии, он по ошибке отдал белорусским пограничникам не свой паспорт, а паспорт своего сына - также Александра Милинкевича, но 1974 г. рождения. Пограничники по халатности не обратили на это внимания.

Несмотря на то, что очевидна вина сотрудников погранслужбы, не проверивших должным образом документы, в отношении А.Милинкевича составили административный протокол за "умышленное пересечение границы по фальшивым документам". По этой статье А.Милинкевичу грозит до 2-х месяцев ареста или крупный штраф. В тот же день оппозиционера отпустили.

По мнению пресс-службы А.Милинкевича, арест - это месть белорусских властей за активную международную деятельность политика на саммите НАТО и попытка сорвать предстоящую поездку на сессию Европарламента в Страсбург. Известно, что на саммите НАТО в Риге, куда он прибыл по приглашению президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, А.Милинкевич встречался с президентом США Джорджем Бушем и представителями администрации Белого дома.

Это уже второе задержание лидера белорусской оппозиции за последние несколько дней. 24 ноября А.Милинкевича обвинили в совершении ДТП с летальным исходом и попытке избежать ответственности. По мнению белорусской милиции, А.Милинкевич похож на владельца автомобиля, скрывшегося с места ДТП, в котором погиб человек, сообщает (C)Associated Press. А.Милинкевич назвал такие действия белорусской милиции провокацией властей. Инцидент произошел в г.Витебске, где А.Милинкевич собирал подписи в поддержку своих сторонников-кандидатов на местных выборах, которые пройдут в январе.

А 27 апреля лидер белорусской оппозиции был задержан в Минске и препровожден в отделение милиции в связи с проведенным в белорусской столице маршем протеста сил оппозиции против президента Александра Лукашенко. Вместе с А.Милинкевичем тогда были задержаны еще несколько деятелей белорусской оппозиции, которые, как и А.Милинкевич, получили 15 суток ареста.

В июле по обвинению в хулиганстве во время президентской избирательной кампании к 5,5 годам тюремного заключения также был приговорен оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии, профессор Александр Козулин. Всего после президентских выборов в Белоруссии милиция задержала свыше 1 тыс. участников акций протеста. В местах заключения либо на принудительных работах находятся такие политические оппоненты белорусского режима, как: бывший руководитель парламентской группы "Республика" Сергей Скребец, автор книги "Революция 2005" и экс-депутат Андрей Климов, лидер партии "Народная Грамада" Николай Статкевич, лидер "Молодого Фронта" Павел Северинец. Оппозиция утверждает, что сегодня в Белоруссии - два десятка узников совести.

19 марта на президентских выборах в Беларуси Александр Лукашенко набрал 82,6%, Александр Милинкевич - 6%, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич - 3,5%, лидер Социал-демократической партии "Общество" Александр Козулин - 2,3%. Всего проголосовали 92,6% избирателей. Представители оппозиции утверждают, что в интересах действующего президента А.Лукашенко имела место фальсификация в размере 20%. Результаты президентских выборов в Белоруссии признала Россия и не признали США, заявив, что они проходили в атмосфере страха. Европейский Союз оценил президентские выборы в Белоруссии как не соответствующие международным стандартам и запретил президенту А.Лукашенко, а также свыше 30 высшим белорусским чиновникам въезд в страны ЕС. По сути, сегодня Белоруссия находится в международной изоляции.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Eat. Pray. Love



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}