Сегодня
Пятница 19 августа 
11:17


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
16.04.2007 | 

Запад может только протянуть руку помощи Украине



Вовремя.info

Бывший Президент Польши Александр Квасьневский направился в Киев, чтобы попытаться привести к переговорам обе стороны конфликта в Украине. При этом он подчеркивал, что "не хочет быть посредником в споре между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Украины Виктором Януковичем". "Однако, это предостережение оказалось ненужным, поскольку в его помощи не нуждается сейчас ни одна из сторон", - пишет польское издание "Dziennik" в своей статье под названием "Неофициальная миссия в Киеве".

Как передает "Polskie Radio", так называемые "оранжевые" в неофициальных разговорах не скрывают своих сомнений в беспристрастности А.Квасьневского. Ведь он прибыл в Киев по приглашению Виктора Пинчука, олигарха и зятя бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. В.Пинчук даже выслал за А.Квасьневским специальный самолет. "Самолет какого-то украинского мультимиллиардера - это частное дело. А то, что Президент А.Квасьневский имел хорошие отношения с Президентом Л.Кучмой и его окружением, известно всем", - цитирует слова Премьера Ярослава Качиньского газета "Dziennik".
Другого мнения придерживаются представители левых сил. Так, бывший глава администрации Президента А.Квасьневского Вальдемар Дубаневский подчеркивает, что "А.Квасьневский был крестным отцом "оранжевой революции".
Стоит сказать, что ситуацию в Украине комментирует и Энн Аппельбаум из американского издания "The Washington Post". Она считает, что события в Украине являются очередным актом балансирования страны между Западом и Востоком. Такой сценарий, по ее мнению, можно было наблюдать во всех посткоммунистических странах Центральной и Восточной Европы, где запаздывание в реформировании страны вызывало общественное недовольство. Разочарование, которое вывело украинцев на улицу, вызвано тем, что за изменениями в высших эшелонах власти не пошли изменения в нижних эшелонах, появившиеся за последние годы, а, кроме того, не исчезла зависимость от России. "Главную проблему создает украинская бюрократия и предприниматели, которые по-прежнему связаны с Россией и ее сырьем", - уверена Э.Аппельбаум. По ее мнению, "единственным способом разрыва с Россией является создание новой модели экономики, более либеральной и по западному образцу. Такая система позволила бы новым бизнесменам входить на рынки и вести торговлю с Европой, в том числе с Польшей. Но это долговременный процесс, и Польша может сыграть в нем существенную роль".
"Варшава могла бы оказывать давление на Брюссель, чтобы ЕС укреплял отношения с Киевом и принимал решения без оглядки на Москву. Первые шаги в этом направлении сделал Президент А.Квасьневский, подчеркивая во время "оранжевой революции" роль Польши как члена ЕС. Это направление польской политики надо обязательно продолжать, - пишет публицистка и добавляет, что "США тоже хотели бы поддерживать Украину. Однако трудно поддерживать страну, например, в ее стремлениях к членству в НАТО, когда правительство практически не влияет на события в государстве и ведет странную непредсказуемую политику".
"Украина - это не та страна, которая нуждается в восстановлении. Напротив, она начинает уже хорошо зарабатывать. У нее отличное географическое положение по соседству с Польшей и Россией, она близко расположена также к Германии. А это страны с сильной или развивающейся экономикой, с тенденцией к экономическому росту, что можно использовать для привлечения инвесторов, стимулирования экономики и проведения реформ в экономическом законодательстве, чтобы Украина встала на собственные ноги. Но все это должны сделать сами украинцы. Запад не в состоянии им в этом помочь, а может только протянуть руку помощи и облегчить установление контактов", - пишет Э.Аппельбаум в газете "Dziennik".


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Нікчемний я



Eat. Pray. Love

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}