Сегодня
Понедельник 26 февраля 
04:21


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
28.11.2006 | 

ПР больше не дружит с Чорноволом



РБК

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил допускает возможность сложения депутатских полномочий. Т.Чорновил забрал свою карточку для голосований и покинул сессионный зал Верховной Рады. По его словам, причиной такого поступка является его несогласие с политикой партии, не признающей голодомор 1932-33 гг. геноцидом. "Т.к. я не могу действовать в разрез с линией партии, возможно, я отойду от активной политической деятельности в партии и, как крайний случай, возможно, откажусь от депутатских полномочий", - сказал он.



По мнению Т.Чорновила, в то же время, события 1932-33 гг. не подпадают под понятие "геноцида", т.к. были направлены не против определенной этнической группы, а против социального слоя населения. В связи с этим, он считает, что данные события корректней называть "социоцидом".

Также, Т.Чорновил отмечает, что президентский вариант закона о голодоморе не согласован юридически. Так как его положения, предусматривающие административную ответственность за публичное отрицание геноцида, противоречат Административному кодексу.

Между тем "Наша Украина" заявила, что будет предлагать Президенту применить право вето к закону о голодоморе 1932-1933 гг., если он будет принят в редакции, предложенной Партией регионов. Об этом сегодня сообщил народный депутат Анатолий Кинах. "Мы будем предлагать президенту наложить вето на соответствующий законопроект, который будет принят как альтернативный, и будем требовать принять закон в редакции президента государства", - сказал он.

Но в парламенте полагают, что Президент не может требовать от Верховной Рады Украины принять законопроект о голодоморе 1932-1933 гг. в Украине. Об этом вчера сказал первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк. По его словам, Верховная Рада Украины - независимая ветвь власти, которая предусмотрена Конституцией, а потому никто не может требовать от нее принятия тех или иных законодательных актов.

Вместе с тем, по мнению А.Мартынюка, может возникнуть такая ситуация, при которой не будет поддержан ни один из двух существующих вариантов законопроектов.

Напомним, что сегодня Верховная Рада только со второй попытки включила в повестку дня рассмотрение законопроекта о Голодоморе 1932-1933 гг. За это решение проголосовали 227 народных депутата из 433 присутствующих в сессионном зале.

Законопроект по Голодомору в Украине в 30-х годах прошлого века, предложили Президент Украины и параллельно Партия регионов. В президентском законопроекте Голодомор рассматривается как геноцид нации (народа), а в законопроекте регионалов факт Голодомора предлагают назвать обобщенным словосочетанием "трагедия украинского народа". Кроме того, в законе от ПР отсутствует норма об административной ответственности за непризнание голодомора.

Не смотря на многочисленные документы и свидетельства, подтверждающие факт намеренного уничтожения украинцев в 1932-1933 гг., "регионалы" доказывают обратное. По их словам, сейчас никто не может доказать, что уничтожались только украинцы, потому что в наших селах жили не только украинцы.

Эксперты расценивают такие действия ПР нежеланием накалять отношения с РФ как с правонаследницей СССР. Ведь признание голода 30-х гг. геноцидом может стать поводом для массовых обращений в суд по поводу компенсаций наследникам. Такой прецедент уже существует в Германии, вынужденной выплачивать деньги за фашистские злодеяния.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



Eat. Pray. Love



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}