Сегодня
Четверг 20 июня 
17:24


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
27.11.2006 | 

Довгий: переворота в Киевсовете не будет



подробности

Олесь Довгий уверен, что второй попытки совершить в Киевсовете "революцию" уже не будет.

"7-го декабря мы увидим конструктивную работу Киевсовета. Абсолютное большинство депутатского корпуса консолидируется вокруг реальной работы. Конечно же, всегда найдутся люди, которые будут чем-то недовольны. Проще всего, конечно,  критиковать власть или ее представителей. Многие выполняют подобную работу за деньги", - заявил секретарь Киевсовета в интервью еженедельнику "Киевский телеграф".

По словам Довгого, для нормальной работы городской власти необходимо внести изменения в регламент, которые определили бы права оппозиции, сделали ее работу как можно более эффективной.

"Думаю, я стану инициатором данного процесса.  Ведь оппозиция - это не только деструктивные элементы. Там есть люди, которые действительно по своим убеждениям не согласны с нашими действиями. Это нормально. И надо создать им условия для контроля действий власти. Эффективной является только та власть, которая слушает оппозицию", - заявил Довгий.

Олесь Довгий также прокомментировал заявления Михаила Бродского о якобы имевшем место подкупе депутатов Киевсовета. "Мой опыт общения с Михаилом Юрьевичем свидетельствует о том, что в его "утверждениях" больше эмоций, чем каких-то реалий. Для него важен сам процесс, поэтому тезис о подкупе не подкреплен ничем, кроме искреннего желания представить все происходящие именно в таком свете. Мы уже выиграли порядка пятнадцати судебных исков против Бродского, однако это ни коим образом не отражается на его поведении. Михаил Юрьевич не считает нужным как-то корректировать свои публичные высказывания. К сожалению, не могу сказать, что Михаила Юрьевича надо воспринимать серьезно», - заявил секретарь Киевсовета.

Отвечая на вопрос, действительно ли есть в Киевсовете оппозиция, которая контролирует большинство, Олесь Довгий отметил, что после использования всех имеющихся у оппозиции ресурсов, в том числе и личного авторитета Юлии Тимошенко, в общей сложности только 49 депутатов вынуждены были признать себя оппозицией. «На мой взгляд, это критический максимум, который удалось собрать на пике эмоций. Что же касается акции протеста около стен Киевсовета, то, на мой взгляд, это не "второй Майдан", как утверждают некоторые СМИ. Да, если взять "картинку", то  происходившее фрагментарно напоминало известные "оранжевые события". Но по духу эти акции просто несопоставимы. Я был одним из самых активных участников Майдана и могу сказать: там была правда, там было желание изменить ход истории. А под стенами Киевсовета состоялось коммерческое мероприятие, цель которого - оказать психологическое давление на Леонида Черновецкого и его команду с учетом защиты ряда бизнес-интересов оппозиции", - заявил секретарь Киевсовета.

По его словам, главной движущей силой оппозиции являются люди, которые остались еще с прошлой власти. "Они за десять лет правления Александра Омельченко присосались к коммунальной собственности с такой силой, что когда новая власть стала освобождать столичный ресурс от этих пиявок, они решили пойти на все, чтобы не лишиться привычной кормушки. Пошли прямые угрозы физической расправы. Руководству города приходилось не просто ходить с усиленной охраной, а одевать, скажем так, специальную одежду. Это было, когда меняли директоров некоторых киевских рынков", - сообщил Олесь Довгий.

"Должен признать, - продолжил секретарь Киевсовета, - мы действительно допустили ошибку, поскольку не объяснили, какую систему субсидий разработали для компенсации последствий повышения тарифов, какие механизмы будут использованы для защиты социально незащищенных слоев населения. Наши противники это использовали, чтобы попробовать напугать команду Черновецкого. Однако этот мыльный пузырь лопнул. И многие из тех, кого записали в оппозицию, сегодня говорят, что не хотят быть инструментом для защиты чьих-то интересов".

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}