Сегодня
Среда 12 июня 
21:03


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
11.04.2007 | 

Партия регионов подает в суд на «НУ»



Вовремя.info

Партия регионов в судебном порядке будет требовать от Нашей Украины опровергнуть недостоверную информацию о давлении на судей Конституционного суда со стороны коалиции и Кабинета министров.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов. В заявлении отмечается, что из-за публичных заявлений некоторых судей Конституционного суда Украины, назначенных в КС по квоте Президента, о публичном давлении на них со стороны определенных политических сил, депутаты Коалиции национального единства обратились в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судебных органов, установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, прибегнувших к такому противоправному вмешательству, а также принять немедленные меры для прекращения такого давления.
"Вместо этого, через несколько часов после этого пресс-служба партии Наша Украина распространила очередное бессмысленное и безответственное заявление о якобы угрозах премьер-министра в адрес председателя Конституционного суда, а также о сомнительном характере решения КСУ в таких условиях", - отмечается в заявлении пресс-службы.
По мнению представителей Партии регионов, такое заявление связано исключительно с попытками "заранее оправдать свои действия относительно подготовки сомнительного с правовой точки зрения указа Президента и заранее подвергнуть сомнению будущее законное решение Конституционного суда Украины по поводу Указа О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.
"Такие действия представителей Нашей Украины в действительности имеют признаки давления как на весь состав КСУ, так и на общественное мнение", - считают в Партии регионов.
В связи с этим, отмечается в заявлении пресс-службы ПР, "мы вынуждены обратиться в суд с требованием опровергнуть недостоверную информацию и в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления, поскольку за вмешательство в деятельность судебных органов законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность".
Партия регионов еще раз отмечает, что выполнит "любое решение Конституционного суда Украины - единственного органа конституционной юрисдикции в Украине, который решает вопрос о соответствии законов и других правовых актов Конституции Украины и дает официальное толкование Конституции Украины и законов Украины".
Как сообщалось, сегодня Наша Украина обвинила коалицию и Кабинет министров Украины под руководством Виктора Януковича в давлении на Конституционный суд и судебную систему Украины вообще. В заявлении партии отмечается, что пятеро членов Конституционного Суда заявили о том, что определенные политические силы через своих представителей публично оказывают грубое давление, как на отдельных судей, так и на весь состав Конституционного суда.
Это, по мнению судей, делает невозможным их участие в рассмотрении вопросов относительно законности досрочных выборов. Наша Украина убеждена, что заявление членов КС является следствием усиленного давления со стороны прежней правящей коалиции и правительства Януковича на Конституционный суд и судебную систему Украины вообще.
Рассмотрение дела в форме устного слушания по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции указа Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года перенесено на 9:30 17 апреля.




Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ВЫШЕ НЕБА

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}