Сегодня
Вторник 28 июня 
06:16


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
11.04.2007 | 

Буш передал часть своих обязанностей директору разведки



Вовремя.info

Джордж Буш передал директору национальной разведки США Майклу Макконеллу часть своих обязанностей по выработке и осуществлению политики в области обмена информацией по терроризму между спецслужбами и другими правительственными структурами в США. Об этом говорится в письменном распоряжении Буша, распространенном Белым домом вечером во вторник.
Согласно документу, директору национальной разведки передаются «функции президента», которые ранее относились к его компетенции в соответствии с принятым в США в 2004 году «Законом о реформе разведки и предупреждении терроризма».


В соответствующем разделе закона говорится, что президент США должен создать механизм и обеспечить обмен информацией по терроризму внутри соответствующих структур администрации, а также «определять и реализовывать политику, директивы и правила, которые будут управлять содержанием и осуществлением информационных обменов», передает «Newsru.com».
На прошлой неделе Макконнел выступил с заявлением в котором сообщил, что его ныняшняя должность директора национальной разведки США не обладает достаточным набором полномочий, необходимых для эффективного руководства американским «разведывательным сообществом», состоящим из 16 спецслужб.
Вечером во вторник стало известно, что Макконнел в рамках своей инициативы по расширению полномочий «разведывательного сообщества» подготовил и распространил в Вашингтоне проект изменений в законе, известном как «Акт о наблюдении за иноcтранной разведкой», регулирующим правовую сторону работы американских спецслужб внутри страны.
Макконнел, в частности, предлагает расширить полномочия спецслужб по ведению «электронной слежки» за иностранцами на территории США без обязательного судебного ордера, что сейчас требуется вышеуказанным законом.
При этом директор национальной разведки предлагает увеличить с 72 часов до одной недели срок, в течение которого американские власти в чрезвычайных ситуациях имеют право вести такое наблюдение без судебного ордера. Предложение Макконнела включает также увеличение с нынешних 120 дней до одного года срока действия судебного ордера, разрешающего слежку за иностранцами на территории США.
В среду Митчелл также официально обнародует в Вашингтоне свой «100-дневный план», в котором изложит главные по его мнению приоритеты возглавляемого им директората национальной разведки и ряд новых инициатив, касающихся реформирования работы американских спецслужб.
В середине прошлой недели газета Baltimore Sun, первой сообщившая о подготовке Макконнеллом «100-дневного плана», указала также, что одной из его инициатив будет расширение набора для работы в разведке США американских граждан в первом и втором поколении, свободно владеющих языками и знакомых с культурными реалиями критически важных зарубежных регионов, таких как Ближний Восток.
Напомним, Буш объявил о назначении 63-летнего Макконнелла «разведцарем», как именует данную должность местная пресса, 5 января с.г. По словам президента, «Майк обладает опытом, интеллектом и характером», чтобы осуществлять координацию деятельности 16 разведведомств страны, в том числе ЦРУ. Вице-адмирал сменил Джона Негропонте, которого Буш лично попросил стать первым заместителем госсекретаря Кондолизы Райс.
Вице-адмирал в отставке Майкл Макконнелл пообещал законодателям уделять повышенное внимание России. В феврале, представляя доклад об угрозах, Макконнел заявил, что политика России становится все более антидемократичной и жесткой по мере приближения президентских выборов в России. Шеф разведки США также обвинил Россию в энергетическом шантаже и заявил, что российское руководство все еще рассчитывает на армию как средство к возвращению к статусу супердержавы в обычном понимании.
Макконнел отметил, что позиция России затрудняет международное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом и в других областях внешней политики. Макконнел сказал, что «Москва играет мускулами, накачанными благодаря нефти, газу и высокой цене на энергоносители... Россия взяла на вооружение тактику сильной руки в отношении соседних государств».
У Макконнелла за плечами 25 лет службы в разведке. С 1992 по 1996 год он был шефом Агентства национальной безопасности, которое занимается глобальной электронной разведкой. До этого возглавлял разведотдел Комитета начальников штабов ВС США.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}