Сегодня
Понедельник 4 июля 
11:27


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
02.04.2007 | 

Через Керченский пролив построят транспортный переход



Вовремя.info

В Автономной Республике Крым через Керченский пролив планируют построить транспортный переход.

"Распоряжением председателя совета министров АРК Виктора Плакиды 29 марта 2007 года в Крыму создана Рабочая группа по сопровождению инвестиционного проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив, - сказали в пресс-службе Совета министров АРК. Рабочую группу возглавляет первый заместитель главы правительства Азиз Абдуллаев.
2 апреля 2007 года заместитель председателя рабочей группы министр промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК АРК Евгений Химченко провел рабочее совещание со строителями и проектантами, которые будут принимать участие в разработке технических заданий и технико-экономического обоснования проекта транспортного перехода через пролив.
В совещании принимали участие заместитель генерального директора по экономики Научно-технического комплекса Институт электросварки им. Е.О.Патона Валерий Проскудин, Генеральный директор института Союзтранспроект Валерий Палий, главный инженер проектов этого же института Георгий Ростовский, крымские специалисты.
Задание проектировщиков - подготовить строительство транспортного перехода, который обеспечивал бы перемещение через пролив до 30 млн т нефтепродуктов на год с учетом возможностей Керченского, Феодосийского и других портов, которые расширяются, и возможного строительства нового порта на Керченском полуострове.
Также следует учесть то, что через пролив должны перемещаться до 10 млн на год туристов и отдыхающих, отметили в пресс-службе Советы министров Крыма.
Кроме того, перед будущими проектировщиками поставлено задание технически обеспечить перемещение через пролив кабельных линий связи, сжиженного газа в железнодорожных и автомобильных цистернах, природного газа трубопроводом, подачу воды с Кубани до Керченского полуострова.
"На совещании обсуждены основные параметры будущего межгосударственного соглашения между Украиной и Россией по подготовке и строительству перехода", - отметили в пресс-службе.
Как сообщается, техническая и организационная работа будет вестись параллельно. Вместе с тем одновременно будет идти подготовка к заключению межгосударственного соглашения по данному проекту, переговоры с заинтересованными сторонами, проработка форм и способов финансирования будущего проекта и решение всех политических, организационных, технических проблем.
Инициатором строительства транспортного перехода через Керченский пролив был мэр Москвы Юрий Лужков. В апреле 1999 года во время визита председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача в Москву он сделал предложение о строительстве моста через Керченский пролив. Грач поддержал эту идею. Затем в декабре 1999г. был подписан Протокол о строительстве моста через Керченский пролив в рамках московско- крымского соглашения о сотрудничестве.
Далее в июле 2000 года был подписан еще один Протокол о строительстве теперь уже "транспортного перехода". В январе 2001 года в Москве в соответствии с этим Протоколом было создано ОАО Керченский мост, учредителями которого являются правительство Москвы (74%) и Фонд имущества Автономной Республики Крым (26%).
По разным оценкам, стоимость строительства транспортного перехода (моста, туннеля и т.д.) через Керченский пролив может составить от 500 млн до 1 млрд долларов. В феврале 2001 года этот проект, по словам Лужкова, был в целом одобрен Президентами России и Украины - Путиным и Кучмой.
Однако сами Президенты эту информацию не озвучивали, и никаких документов по проекту транспортного перехода ими подписано не было. И последнее действие по продвижению проекта - заключение 28 апреля 2001 года Меморандума о дружбе и сотрудничестве.
Документ подписали в Керчи руководители города Москвы (Лужков), Автономной Республики Крым (Грач) и Краснодарского края (Ткачев). В Меморандуме стороны подтвердили договоренность разработать и реализовать проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив.
По материалам РБК-Украина


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Eat. Pray. Love



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}