Сегодня
Суббота 2 июля 
16:52


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
29.03.2007 | 

Президент: коалиция должна отказаться от противозаконных действий



Вовремя.info

Президент Украины Виктор Ющенко требует от парламентско-правительственного большинства отказаться от антизаконных действий и призывает Конституционный Суд Украины безотлагательно обнародовать заключения по наиболее принципиальным делам. Об этом говорится в обращении главы государства по случаю годовщины парламентских выборов 2006 года.

Об этом «Вовремя.info» сообщили в пресс-службе Президента, В.Ющенко настаивает на утверждении парламентом в виде Закона Украины ключевых договоренностей между большинством и оппозицией, направленных на реализацию стратегических приоритетов страны и ее граждан.
Оценивая работу Верховной Рады V созыва, В.Ющенко указал, что "осознание особой политической обязанности и ответственности за судьбу государства и благополучие людей до сих пор не стало определяющим мотивом деятельности многих украинских парламентариев". "Вместо того, чтобы вести политический процесс конституционным путем, отдельные политические силы начали манипулировать буквой Основного Закона государства и перекручивать его положения", - отметил он.
По словам В.Ющенко, за восемь месяцев существования действующей парламентской коалиции "мы стали свидетелями целенаправленного наступления на конституционный порядок страны, постоянной борьбы за полномочия с одновременным нарушением воли избирателей".
"Политическая нестабильность создала серьезную угрозу национальной безопасности, суверенитету и экономическому развитию страны. Страна теряет возможности для необходимой борьбы с бедностью, нарастающей преступностью, коррупцией, для проведения политики повышения социальных стандартов, для реформы системы здравоохранения, для обеспечения первоочередных потребностей людей", - подчеркнул Президент, добавив, что за последний год Украина столкнулась "со многими циничными примерами политических интриг и измен, однако наиболее угрожающей стала тенденция к узурпации власти".
Глава государства отмечает, что большинство в парламенте приняло "нелегитимный Закон о Кабинете Министров, который ставит правительство вне пределов Закона, системно нарушает Конституцию Украины и ограничивает конституционные права граждан Украины". "Нагло и откровенно в Верховной Раде развернулась кампания по организации перехода отдельных депутатов в действующую коалицию вопреки национальному законодательству", - сказано в документе.
Президент подчеркнул, что, согласно Конституции Украины, в Верховной Раде коалиция формируется депутатскими фракциями на протяжении одного месяца со дня открытия первого заседания парламента или на протяжении месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции депутатских фракций. "Подчеркиваю: Конституция определяет четкие временные рамки формирования коалиции и ее природу - на основе депутатских фракций, а не на основе индивидуального или группового членства", - говорится в обращении главы государства.
По мнению В.Ющенко, "то, что сегодня происходит в Верховной Раде, - это не просто коалиционное перерождение, а явная ревизия воли украинских избирателей, нарушение Конституции Украины и прямая дорога беззакония". Президент убежден, что совокупность таких действий создает основания для признания антиконституционным характера работы парламентского большинства и нелегитимной деятельности правительства Украины.
"Со всей ответственностью утверждаю - результаты года деятельности Верховной Рады Украины не отвечают ожиданиям граждан Украины, отдельные позитивные достижения нивелированы системным политическим и правовым своеволием, а темпы негативных тенденций в очередной раз подтверждают пустоту обещаний и деклараций", - сказано в обращении.
Как всенародно избранный глава украинского государства В.Ющенко требует от парламентско-правительственного большинства "отказаться от антизаконных действий", призывает Конституционный Суд Украины "безотлагательно обнародовать выводы по наиболее принципиальным делам" и настаивает на утверждении парламентом в виде Закона Украины "ключевых договоренностей между большинством и оппозицией, направленных на реализацию стратегических приоритетов страны и ее граждан".
"Время безрезультатных "круглых столов" прошло. Политики должны нести ответственность. В ином случае свое слово скажет украинский народ", - подчеркнул Президент.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Eat. Pray. Love



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}