Сегодня
Понедельник 27 июня 
23:48


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
29.03.2007 | 

Американские законодатели утерли нос Бушу



Вовремя.info

Большинство членов американского сената поддерживают вывод войск из Ирака к концу марта 2008 года. Это стало ясно после того, как верхняя палата Конгресса отвергла предложение сенаторов-республиканцев убрать из законопроекта о дополнительных ассигнованиях на военные нужды упоминание о каких-либо сроках вывода войск.

Как пишет латвийское издание "Telegraf", на прошлой неделе Президент США Джордж Буш обратился в Конгресс с просьбой предоставить $124 млрд. на продолжение военных операций в Ираке и Афганистане в текущем году. Эти деньги были затребованы сверх военного бюджета. Нижняя палата Конгресса США одобрила выделение дополнительных ассигнований, но демократическое большинство сумело одержать крупную победу, напрямую увязав предоставление денег с выводом американских войск из Ирака и Афганистана не позднее осени 2008 года.
В статье говорится, что до конца этой недели законопроект должен быть одобрен или отклонен верхней палатой американского Конгресса - сенатом. Однако уже вчера стало понятно, что сенаторы также поддерживают вывод войск. Так, попытка сенатора-республиканца Тада Кочрана внести поправку в законопроект, исключающий положение о выводе войск, провалилась. Против поправки высказалось 50 сенаторов, за - 48. Отметим, что решающим оказался голос ставшего на сторону демократов однопартийца Джорджа Буша, сенатора-республиканца из штата Небраска Чака Хейгела, который известен своей критикой политики нынешнего Президента в отношении Ирака.
Как отмечает газета, Вице-президент США Ричард Чейни специально прибыл из Белого дома на голосование в Капитолий. Во время подсчета голосов он находился в соседней с залом заседаний комнате на случай, если бы голоса сенаторов разделились поровну. По Конституции США Вице-президент считается председателем сената и имеет право использовать свой голос в ситуациях, когда голоса демократов и республиканцев равны. Однако в этом голосовании возможность подержать республиканцев для Р.Чейни не представилась.
В свою очередь, Президент Дж.Буш не замедлил выразить свое разочарование по поводу голосования в сенате. Он считает, что сенат должен "предоставить войскам нужное им финансирование", вместо того чтобы "обеспечивать провал" их миссии. А руководитель фракции демократов в сенате Гарри Рид выразил надежду, что Президент Дж.Буш проявит готовность к сотрудничеству с Конгрессом в выработке компромиссного решения. "Эта война не стоит того, чтобы пролилась хотя бы еще одна капля американской крови", - заявил Г.Рид. А известный сенатор-республиканец Чак Хейгел, в начале этой недели, пригрозил Дж.Бушу импичментом, "если Президент по-прежнему будет игнорировать мнение народа и не примет во внимание решения законодателей".
По мнению газеты, проблемы у нынешней американской администрации возникли не только во внутренней, но и во внешней политике. Так, вчера Вашингтон официально отказался от предложения интегрировать свою систему противоракетной обороны (ПРО) в Европе в структуры НАТО. Соответствующее предложение было сделано еще на прошлой неделе немецким канцлером Ангелой Меркель и поддержано рядом других европейских лидеров. А.Меркель требовала передать европейский проект ПРО в компетенцию НАТО и тем самым обезопасить страны Евросоюза от ответных шагов России на развертывание ПРО в Европе. По мнению экспертов, своим категорическим отказом на европейское предложение США фактически противопоставили себя и Евросоюзу, и НАТО в канун саммита ЕС, подытожило издание.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ВЫШЕ НЕБА



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}