Сегодня
Суббота 2 июля 
08:54


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
29.03.2007 | 

Тело Курочкина не найдено



Вовремя.info

После сообщения об убийстве Курочкина никто из присутствующих в здании Святошинского суда журналистов и фотокорреспондентов не смог увидеть тела убитого, а также следов крови. «ДЕЛО» задалось целью установить, где же может находиться тело убитого Курочкина?

Звонки в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и прокуратуру города Киева не дали никаких результатов. После этого решено было обзвонить все морги Киева. Одна из работниц Главного бюро судебно-медицинской экспертизы по телефону сообщила, что тело Максима Курочкина находится у них. Прибыв на улицу Оранжерейную, чтобы подтвердить эту информацию, корреспонденты «ДЕЛА» на-правились к заведующему Главного бюро медэкспертизы Николаю Трушу. Однако судмедэксперт не был предрасположен к общению: «Пресса здесь ничего не узнает. За нужной информацией обращайтесь в прокуратуру», — сухо ответил Труш.

Также судмедэксперт отказался сообщить, когда приходили родственники Курочкина, было ли опознание и когда будут забирать тело. Увидеть заключение судмедэкспертизы (или копию) также не представилось возможным. Отсутствие фотографий или видеосъемки, подтверждающих смерть Курочкина (фотографии с места происшествия или кадры оперативной съемки), дают почву для размышлений об инсценировке убийства российского бизнесмена.

Замминистра внутренних дел, начальник криминальной милиции Николай Купянский опровергает предположения об инсценировке убийства: «Ни у кого не должно быть сомнений, что Курочкин мертв. Возбудить уголовное дело без трупа никто не мог. На сегодня труп есть, есть акт судебной экспертизы», — заверил Купянский. Также замминистра сообщил, что убийство Курочкина следует связывать с его коммерческой деятельностью, и его объединят с убийством россиянина Владимира Воробьева, и.о. директора ОАО «Центральный рынок» («Озерка»), а также с убийством россиян 17 марта под Киевом.

Источник в МВД отметил, что в заявлениях официальных лиц существуют разногласия: «Изначально прозвучали заявления о мгновенной смерти, а затем стали говорить, что он (Курочкин) еще был жив несколько минут. Разница существенна. Все очень просто — если снайпер действительно убил Курочкина, попав ему в сердце, тело должно было остаться на месте до приезда оперативной группы, — добавил источник. — Если Курочкин действительно был убит, то конвоиры не имели права менять положения тела покойного до того момента, пока не будут проведены все следственные мероприятия».

Действительно, место, где лежал мертвый бизнесмен, обязаны были обвести мелом или краской. На множестве фотографий, сделанных представителями СМИ, таких отметок не существует. Также никто не видел следов крови.

Источник же уверен, что после огнестрельного ранения следы крови должны были остаться: «В моей практике не было такого случая, чтобы при огнестрельном ранении не было крови. Тем более, если пуля попала в сердце…», — говорит источник. Собеседник газеты также акцентировал внимание на том, что врачи скорой помощи забрали только конвоира. Это означает, что Курочкин либо был убит, либо остался невредим. А некоторые свидетели происшествия сообщают о том, что видели, как Курочкина сразу же занесли в здание суда, при этом бизнесмен ранения не получил. Не известно также, в каком направлении и на какой машине увезли тело Курочкина, ведь во внутреннем дворе стоял микроавтобус «Фольксваген» и тюремный «воронок».

Чтобы подтвердить факт смерти Максима Курочкина, достаточно обнародовать акт судмедэкспертизы и предоставить документальные факты (оперативную съемку, фото), считает источник в МВД: «Опергруппа обязана документально зафиксировать смерть бизнесмена, а также ранения на его теле. Отдельные кадры нужно предоставить прессе, тогда спекуляции о смерти Курочкина прекратятся», — добавил источник.

Руководству МВД достаточно предоставить фото с места происшествия, так как это сделали после убийства Владимира Воробьева и расстрела джипа на Обуховском шоссе, в котором находились бизнес-партнеры Курочкина. Но пока вопрос о подтверждении смерти бизнесмена остается открытым.

Источник: Газета "ДЕЛО"


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Eat. Pray. Love



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}