Сегодня
Среда 17 августа 
19:45


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
28.03.2007 | 

Катеринчук обратится в суд



Вовремя.info

Народный депутат от фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук считает, что система государственных закупок - вопрос политический. По его словам, любая власть, какая бы не пришла, будет пытаться контролировать эту отрасль. "Будут меняться цвета, но в конечном результате госзакупки все равно остаются очень политической темой", - сказал он в ходе "круглого стола" на тему: "Стратегия создания эффективной системы государственных закупок", проходящем в Пресс-Центре ЛІГАБізнесІнформ и организованном ежедневной деловой газетой "СЕЙЧАС".

Катеринчук также заявил, что в данное время инициирует среди народных избранников обращение в Генпрокуратуру Украины и суд относительно принятого Верховной Радой 1 декабря 2006 г. Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам закупки товаров, работ и услуг за государственные средства". 5 января 2007 г. Президент Украины подписал его с оговоркой, что отдельные положения этого документа сомнительны из-за несовершенства механизма осуществления закупок товаро, работ и услуг за государственные средства. В то же время Н.Катеринчук убежден, что указанный документ о совершествовании системы государственным закупок не был на надлежащем уровне проработан Верховной Радой, после его принятия были внесены правки и на подпись главе государства поступил уже совершенно иной проект. "Законопроект был доработан уже после голосования самими народными депутатами", - сказал Н.Катеринчук. По его словам, есть минимум 70 отличий между тем проектом, который принимался в Раде, а также тем, который подписывал Президент Украины.
По словам Н.Катеринчука, его инициатива обратиться в правоохранительные органы сопряжена с обращением ряда общественных объединений, которые проводили исследование этого Закона Украины до и после подписания Президентом Украины. "Разошлись только в оценке, сколько моментов было сфальфицировано", - сказал депутат, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ. В то же время на вопрос о том, как глава государства мог подписать не тот закон и куда смотрел отдел юридического анализа в Секретариате Президента, который должен проводить соответствующую аналитическую работу перед подписанием главой государства документов, Н.Катеринчук сказал: "Да, фактически за этим должен следить Секретариат Президента, но помните, как было в случае с Законом о Кабмине? Секретариат видит несоответствия, но все равно подает их на подпись… на "авось". Но если вы помните, разборки с Законом о Кабмине не пошли дальше, виновных в подобной подтасовке так и не наказали, то в этом случае, когда речь идет о крупных деньгах и нарушениях, я намерен довести дело до Генпрокуратуры и суда. Куда смотрит в таком случае юридический отдел, мне не известно. Надеюсь, что после того, когда мое обращение попадет в соответствующие инстанции, мы это узнаем".
Также Н.Катеринчук сообщил, что выступает против нового Закона по вопросам закупки товаров, работ и услуг за государственные средства", хотя на днях глава правительства поручил Министерству экономики Украины срочно подготовить законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" для подачи его на рассмотрение Верховной Радой уже на ближайшей пленарной неделе, поскольку действующая редакция документа не является совершенной, даже после многочисленных изменений, инициированных представителями правительства.
"Я против нового. Нужно взять тот, который был доработан в Минпромполитики, и дальше основываться на нем. Нельзя проводить тендер на уборку школ и вывоз мусора из одной урны", - подчеркнул он. Н.Катеринчук убежден, что успех нового Закона о госзакупках зависит от власти, которая в конечном итоге будет устанавливать новые правила игры.
Кроме того, комментируя появившееся предложение создать Национальное агентство государственных закупок с предоставлением ему статуса центрального уполномоченного органа по вопросам государственных закупок, Н.Катеринчук указал: "Попытки создать другой орган ни к чему не приведут". Депутат выступает за то, чтобы госзакупки проводились исключительно по условиям, принятым во Всемирной торговой организации (ВТО).


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}