Сегодня
Воскресенье 22 мая 
22:59


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
16.11.2006 | 

Дело Луценко будет сегодня рассмотрит Печерский суд



РБК

Сегодня в Печерском районном суде г.Киева начнутся слушания по делу относительно коррупционных действий министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом сообщили в канцелярии суда. Дело будет вести председатель Печерского суда Владимир Колесниченко.

Как известно, два протокола относительно коррупционных действий Ю.Луценко, составленные Генеральной прокуратурой, были направлены в Печерский райсуд Киева для рассмотрения дела по сути.

Отметим, что сегодня с утра фракция Партии регионов обвинила Секретариат Президента в давлении на Печерский райсуд в деле Юрия Луценко. Об этом с парламентской трибуны заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. По его словам, накануне рассмотрения материалов министра внутренних дел в Секретариат Президента неоднократно вызывали судью по этому делу, передает НТН.

Вчера министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отверг обвинения Генеральной прокуратуры в совершении им коррупционных действий и заявил, что ГПУ превратилась в инструмент политического давления и оглашения надуманных обвинений. "Генпрокуратура не выполняет свои функции и не привлекает к ответственности высокопоставленных лиц государства, которые подозреваются в массовом разворовывании госимущества, а занимается политикой", - заявил Ю.Луценко РБК-Украина. Вчера же Ю.Луценко перед поездкой во Львов, где накануне было довершено убийство директора стекло-зеркального завода, ознакомился с этими протоколами.

Напомним, что вечером 14 ноября заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил о том, что на министра внутренних дел Украины Юрия Луценко составлен протокол о коррупции. "В ходе расследования (уголовного дела об убийстве полковника УБОПа Романа Ерохина) следователем установлены факты совершения коррупционного правонарушения министром внутренних дел", - сказал Р.Кузьмин. По его словам, речь идет "о незаконном присвоении специальных званий офицерскому составу руководства МВД, о незаконной выдаче боевых пистолетов гражданам, не имеющим права на ношение оружия, и многом другом".

Р.Кузьмин также отметил, что при расследовании дела об убийстве Р.Ерохина, прокуратура столкнулась "с очень серьезными фактами коррупции в правоохранительных органах". Он подчеркнул, что результат расследования дела будет "очень интересным".

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович раскритиковал Ю.Луценко за чрезмерную политизацию своей должности. Глава правительства также отметил, что Ю.Луценко придется сделать выбор – работать на посту министра либо заняться политикой.

Стоит отметить, что по мнению бывшего заместителя министра внутренних дел Михаила Корниенко, коррупцию и практику "крышевания" в МВД провоцирует отсутствие контроля за деятельностью подразделений внутренней безопасности МВД. М.Корниенко считает, что необходимо внедрить контроль за этими подразделениями со стороны МВД и прокуратуры.

Напомним, что 2 ноября Верховная Рада приняла решение о создании временной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны министра МВД Украины Ю.Луценко и отдельных должностных лиц МВД Украины, которые приведены в статье "Другая милиция" в газете "2000" от 08 сентября 2006 года. На время работы комиссии Ю.Луценко рекомендовалось отстранить от исполнения служебных обязанностей.

7 ноября Ю.Луценко на пресс-конференции заявил о том, что ГПУ не выявила состава преступления в действиях министра внутренних дел. Он сообщил, что получил копию письма от Генпрокуратуры, которая расследует обвинения, выдвинутые МВД. "По всем позициям там написано об отсутствии состава преступления", - сказал Ю.Луценко. Однако 10 ноября генеральный прокурор Украины Александр Медведько опроверг эти утверждения. А.Медведько заметил, что высказывания министра о том, что ГПУ не обнаружила состава преступления в его деятельности, являются необоснованными. "Такого решения не принималось, об этом я лично его информировал", - сказал А.Медведько.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}