Сегодня
Суббота 2 июля 
04:54


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
21.03.2007 | 

Ющенко раскритиковал политику США



Вовремя.info

Президент Украины Виктор Ющенко считает ненормальным тот факт, что США не проводят консультаций с Россией относительно размещения своих ПРО в Польше и Чехии. Об этом он заявил в интервью российскому информационному агентству «Новости»

«Это ненормально. Этот вопрос не относится только к позиции или мнению отдельных государств. Мы говорим о глобальных процессах, которые будут относиться к тебе независимо от того, где географически находится твоя страна. Это тебя затрагивает. Существует много нюансов, от которых надо либо отказаться, либо вынести их за скобки и не брать во внимание. Много этажей этой дискуссии, и надо дать каждому этажу высказаться в этой дискуссии», - сказал Ющенко.
«Поэтому я не большой сторонник того, чтобы Украина как страна спешила принимать ПРО, "впереди батьки в пекло". Этот вопрос не ко времени, и не сегодня мы должны давать этот ответ. Для его подготовки мы должны учесть не только саму проблематику, но дать возможность высказаться тем, с помощью кого формируется наша позиция по этому вопросу», - отметил украинский Президент и добавил, что на первое место он бы поставил отношения России и Америки: «Это отдельный вопрос, где, по существу, происходит вся стратегическая конкуренция. Этот вопрос существует и в этом тандеме решается многое из того, что мы называем существенным».
По словам Ющенко, второй уровень – «это уровень, который относится к вопросу формирования коллективной безопасности». «Региональный вопрос, европейский вопрос. С каждым месяцем и каждым годом мы все больше и больше будем подходить, независимо от того, какую страну мы представляем, к логике формирования континентального ответа в логике формирования безопасности. Это для региона наиболее надежная политика и наиболее простой ответ, как формировать основы национальной безопасности в будущем. Потом, очевидно, должны высказаться и поляки, и чехи как нация, потому что это вопрос прямой их компетенции, их право. Этот путь надо пройти. Сегодня мы находимся в периоде начальных консультаций. Я в Польшу летал не для того, чтобы консультации по ПРО провести. Эти консультации будут логичны только после определенных шагов, которые я назвал», - резюмировал глава украинского государства.
Он также разъяснил позицию Украины по отношению к американским оборонным планам. «Вопрос для Украины состоит в том, чтобы продемонстрировать свое отношение к этой проблеме в контексте политики национальной безопасности. Это серьезная увязка, серьезный ответ с теми основами, что мы называем стратегическими основами формирования национальной безопасности. Важно, чтобы этот нюанс поняли и соседи: это суверенное право народа формировать суверенную оборонную политику, политику безопасности. Святая святых», - заключил Ющенко.
Говоря о том, от каких угроз Украина собирается прикрываться ПРО, Ющенко подчеркнул, что не имеет в виду военную агрессию. «Сегодня формировать отношения между странами на уровне милитарных ядерных угроз - это глупость. Но, тем не менее, с каждым годом угрозы распространения ракетного и ядерного оружия, я имею в виду его неконтролируемую часть, встает все серьезнее и серьезнее. И все понимают, что ответ, скорее всего, должен быть таким, чтобы в Европе или мире была разработана эффективная система противоракетной обороны, система оборонительного характера, которая повсеместно даст гарантии относительно несанкционированного действия, неконтролируемого действия подобного вида угроз. Чтобы у человечества был сформирован не просто политический ответ, а механико-технический. В том числе с использованием радарных станций в более широких целях и региональных центров оповещения», - считает Ющенко.
«Это не вопрос одной страны, это вопрос всех. Мы должны думать о следующем поколении, о своих детях. Каждая территория, в данном случае мы говорим о региональных проблемах, должны быть надежно защищена. Как именно, простого ответа нет. Я дистанцию в комментариях по этому вопросу держу, исходя из политики Украины, только потому, что этот вопрос, в ответе на который и Россия, и Украина, и европейские коллеги должны сформировать ответ, который добавит партнеров, а не врагов», - полагает глава государства.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Нікчемний я



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}