Сегодня
Воскресенье 25 июля 
11:21


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
21.03.2007 | 

Пинчук выиграл время



Вовремя.info

Банк Intesa не успел вовремя получить разрешение НБУ на покупку Укрсоцбанка. Его владелец Виктор Пинчук готов пролонгировать соглашение. Но цена сделки может увеличиться.

Продажа Укрсоцбанка должна была состояться до 31 марта 2007 года. Как стало известно «Делу», вчера Национальный банк вернул банку Intesa SanPaolo пакет документов, необходимых для получения разрешения акций УСБ, на доработку. Письмо подписано главой НБУ Владимиром Стельмахом. Итальянцам будет необходимо предоставить финансовую информацию о новом банке, образовавшемся в результате слияния Intesa и SanPaolo. А также новое разрешение Антимонопольного комитета. По словам председателя АМК Алексея Костусева, предыдущее решение комитета, которым была одобрена сделка, отменено, аннулировано, так как «субъект, которому было выдано разрешение, исчез» (из-за слияния Banсa Intesa с еще одним итальянским банком SanPaolo).

Согласно условиям договора между Укрсоцбанком и Banсa Intesa, который был подписан в августе прошлого года, сделка должна быть завершена до конца этого месяца. Сумма сделки составляла $1,4 млрд.

По словам председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина, итальянцы действительно не успевают вложиться в срок, однако разрывать соглашение с итальянским банком никто не собирается. «Я думаю, что они не успеют получить разрешение к концу квартала по техническим причинам. Переговоры будут проходить, скорее всего, в апреле. Решение о продлении будет достигнуто, однако в этом случае может рассматриваться вопрос о цене», — говорит он.

В корпорации «Интерпайп» отрицают возможность срыва ранее достигнутых договоренностей. «Мы подтверждаем, что Banсa Intesa остается для нас стратегическим и приоритетным партнером в этой сделке. Со своей стороны, мы гарантируем неукоснительное соблюдение всех положений соглашения и свою приверженность договоренностям о продаже Укрсоцбанка именно Banca Intesa», — сообщили в Группе «Интерпайп».

Ранее у «Интерпайпа» не было оснований полагать, что итальянцы не успеют получить все необходимые разрешения в срок. «Сторона покупателя заверила нас в том, что 22 февраля 2007 года в связи с произошедшим слиянием между банками Intesa и Sanpaolo она подала соответствующие документы в официальные органы и рассчитывает в течение месяца получить все разрешения, позволяющие завершить сделку», — сообщили в «Интерпайпе». По их словам, даже если Banca Intesa не успеет получить необходимые разрешения, украинская сторона готова обсуждать вопросы о продлении сроков сделки.

Правда, по мнению участников рынка, сделка может вообще не состояться из-за внутренних проблем итальянского банка либо из-за желания собственников Укрсоцбанка получить побольше денег. «Срыв соглашения может быть связан с тем, что стороны, скорее всего, не договорились по цене», — отмечает председатель правления банка НРБ Владислав Кравец.

По его словам, собственники украинского банка, скорее всего, в последний момент решили пересмотреть цену в сторону повышения.

Впрочем, на судьбе самой сделки вопрос об увеличении цены может и не отразиться. Ведь подобная ситуация уже возникала летом 2006 года — когда из-за шестимесячной задержки Центробанка Италии Intesa договорилась с Пинчуком о пролонгации сделки. Правда, на условиях увеличения ее стоимости в соответствии с возросшей капитализацией банка.

С другой стороны, по словам заместителя председателя правления банка «Контракт» Павла Крапивина, на рынке есть информация, будто сделку не могут закрыть из-за отказа акционеров итальянского банка покупать Укрсоцбанк.

Самым большим акционером Banсa Intesa, которому принадлежало около 19% акций, был французский Credit Agricole. Эта группа владеет двумя банками в Украине — Индекс-Банком и Калион Банк Украина.

После объединения Banсa Intesa с еще одним итальянским банком SanPaolo пакет Credit Agricole уменьшился до 7-8%. В то же время французы получили «право блокирующего голоса», и вполне возможно, что на состоявшемся в марте собрании акционеров представители французского банка заблокировали покупку Укрсоцбанка.

 

Источник: Газета "ДЕЛО"

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Eat. Pray. Love



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}