Сегодня
Среда 23 июня 
14:48


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
20.03.2007 | 

В Киеве проходит Ukrainian Fashion Week



Вовремя.info

В рамках двадцатой недели pret-a-porter Ukrainian Fashion Week свои осенне-зимние коллекции показали практически все ведущие украинские дизайнеры. Предпоследний день мероприятия был отдан молодым дизайнерам, представившим свои наряды осенне-зимнего сезона в проекте Fresh Fashion. День завершился показом коллекции с налетом социальной грусти в рамках проекта Fashion AID.


В пятницу с особым нетерпением ожидались коллекции Ирины Каравай и Андре Тана. В прошлом сезоне госпожа Каравай так увлеклась работой над второй линией"...for peace, что подзапустила основную Nota Bene & Karavay. В осенне-зимней коллекции дизайнер реабилитировалась, обыграв затертую стилистику Японии в трендовом минималистичном ключе. Ее и без того выверенный крой стал еще четче и геометричнее благодаря обращению к теме оригами, а фирменный свободный силуэт приобрел актуальную женственность с помощью широких поясов, в родословной которых угадывался традиционный "оби". Островная тема присутствовала и в колористике - Ирина Каравай свободно компилировала между собой алый, фиолетовый, глубокий синий и бутылочно-зеленый. Хитом коллекции стали свободные брюки с высокой талией и широкими бретелями, в которых просматривалось что-то самурайское.

Уловив ветер перемен, гулявший на парижских подиумах Андре Тан резко отказался от бестолкового романтизма, над которым корпел два сезона, и подался в футуристы. В интерпретации украинского дизайнера футуризм имел оттенок ретро из-за разбросанных то тут, то там цитат из 1980-х. За космическое будущее у Андре Тана отвечал атласный шелк цвета алюминия, латексные водолазные костюмы кислотно-голубого и серебристого цветов, эффектные вещи из клеенки и "пыточные" ботинки на высокой замысловатой танкетке. 80-е явственно прочитывались в платьях-рубашках с закругленными полами и отличных куртках-ветровках с асимметричной полой-клапаном и характерной прострочкой на плечах. В качестве фирменных тановских штучек выступали элементы мужского парадного костюма (вороты с уголками вроде как на сорочке под галстук-"бабочку" встречались едва ли не в каждой второй модели) и удлиненные отлетные кокетки, которые в прошлом сезоне походили на мантию Гарри Поттера, а в этом превратились в плащ Дарта Вейдера. В целом коллекция Андре Тана получилась цельной и неприлично похожей на ту, что была создана Никола Гескьером для Balenciaga в прошлом году.

Кульминацией субботы стал показ Виктории Гресь для второй линии ее марки Gres Denim. Дефиле проходило под живой аккомпанемент группы "Борщ", а режиссером показа выступил Алексей Залевский. В осенне-зимней коллекции Gres Denim собственно джинсы отошли на второй план - дизайнер взяла за основу классическую прямую модель и немного поиграла с цветом материала и формой задних карманов. Основное внимание сместилось на жакеты, майки, платья и пальто. В качестве источника вдохновения Виктория Гресь выбрала образ трубочистов, которые до сих пор встречаются в Ужгороде, где она некоторое время жила. Трубочист by Gres получился немного готом, немного панком и совершенным модником. Джинсы дополняли разгильдяйские кеды, сумки-мешки на длинном ремне через плечо, классические шляпы-цилиндры, мини-платья с объемной юбкой-баллоном и разнообразные жакеты - кокетливые амазонки с фатиновыми оборками, аскетичные кители с воротом-стойкой и тесные пиджаки с атласной шалькой а-ля смокинг. В соответствии с заданной темой все это было черным, а значит, гарантированно продаваемым.

Воскресный день на украинской неделе моды завершился показом москвички Светланы Тегин, чье дизайнерское сердце навсегда отдано кашемиру. Деликатный материал, который практически невозможно окрасить и которому очень тяжело придать форму, диктует стилистику марки Tegin - аристократично лаконичную, с налетом ретро и этники. Осенне-зимнюю коллекцию Светлана Тегин посвятила Монголии, где, собственно, и находятся главная сырьевая база и основное производство одежды ее марки. Центральной вещью коллекции стали платья-туники из тончайшего кашемира с воротом-поло и разрезами по бокам. Их дополняли длинные кардиганы без рукавов и пальто - длинные свободные с капюшоном или приталенные миди с широким низом. Повседневные вещи дизайнер разбавила парой изумительно красивых платьев модного силуэта "восьмерка" - с объемной юбкой, акцентированной талией и вырезом-"лодочкой".

Вчера подиумом Ukrainian Fashion Week распоряжались молодые дизайнеры, представившие свой взгляд на одежду осенне-зимнего сезона в проекте Fresh Fashion. Выглядело все это сыро, но небесперспективно. Завершился день социальным манифестом: в рамках проекта Fashion AID, основанного прошлой осенью фондом Елены Франчук "антиСПИД", была показана коллекция с налетом социальной грусти, над которой потрудились все ведущие украинские дизайнеры.

По материалам: Коммерсантъ-Украина



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Алиса в стране чудес



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}