Сегодня
Суббота 19 июня 
02:20


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
20.03.2007 | 

Генпрокуратура возобновит дело против Балоги



Вовремя.info

Генпрокуратура закрывает резонансные дела против друзей «антикризисной» коалиции и взялась за окружение президента. В частности, высшая надзорная инстанция пытается возобновить уголовное дело против брата главы Секретариата президента Павла Балоги. ГПУ подала апелляцию на решение Шевченковского суда Киева об отмене возбуждения против него уголовного дела.

Следователи подозревали Павла Балогу в причастности к контрабанде автомобилей. Прокуратура также подтвердила, что возбудила уголовное дело о злоупотреблении властью и служебным положением против экс-министра МВД Юрия Луценко.

Канцелярия президента и сам Ющенко расценивают действия прокуратуры как предубежденные. По мнению Виктора Ющенко, Генпрокуратура управляется в ручном режиме, а на руководящие должности назначают выходцев из донецкого региона: «Разве нужно быть таким счастливым — работать в Донецком регионе, чтобы стать заместителем генпрокурора, — восклицает глава государства. — Такой подход к назначениям вызывает подозрения и дискредитирует национальное законодательство». Кроме того, руководитель главной службы по деятельности органов правопорядка Секретариата президента Валерий Гелетей не исключает, что президент Виктор Ющенко может попросить Раду отправить в отставку нынешнего генпрокурора Александра Медведько. Как объяснил представитель Секретариата, глава государства не удовлетворен расследованием резонансных дел. Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александр Дегтярев называет все обвинения безосновательными. «Решения по уголовным делам основываются исключительно на материалах дела. Никакой политической мотивации в принятии решений нет», — добавил Дегтярев. Премьер-министр Виктор Янукович также вчера успел отреагировать на критику президента и дал понять, что глава ГПУ Александр Медведько будет работать отведенный Конституцией срок. Если Виктор Ющенко решится внести в парламент представление об увольнении Медведько, дальнейшая судьба Генпрокурора будет зависеть исключительно от воли коалиции. Впрочем, в то, что «регионалы» и Ко решатся на увольнение главного прокурора страны, не верят даже оппозиционеры.

«Бютовец» Андрей Кожемякин считает, что такой вариант возможен только в обмен на уступки со стороны президента. «Коалиция не согласится на увольнение Медведько, если только речь не идет о каких-то неизвестных договоренностях с Ющенко», — сказал «ДЕЛУ» депутат. Это подтверждают и депутаты от Партии регионов. «Регионал» Владимир Сивкович уверяет, что его фракция не поддержит инициативу смены генпрокурора. «На сегодняшний день никаких предпосылок для отставки нет», — сказал Сивкович. Однако он не отрицает теоретическую возможность увольнения действующего главы ГПУ. «Из-за торможения резонансных дел был снят с должности Пискун, не исключено, что если Медведько не достигнет прогресса в раскрытии в том числе и отравления Ющенко, его снимут», — сказал депутат.

Решающими при голосовании будут голоса социалистов. Напомним, что при назначении Медведько на пост Генпрокурора в ноябре 2005 года СПУ не поддержала его кандидатуру. В декабре 2006 года лидер фракции СПУ Иван Бокий выступил с резкой критикой Генпрокурора в связи с отсутствием прогресса в делах убийства Георгия Гонгадзе, отравления Виктора Ющенко и прочих резонансных делах. По словам Бокия, сегодня отношение социалистов к Медведько остается прежним.

В случае, если социалисты не откажутся от своих слов и проголосуют «против», самыми реальными претендентами на замену Медведько, по мнению Кожемякина, станут бывший глава СБУ Игорь Дрижчаный, экс-прокурор Донецкой области Алексей Баганец, а также бывший прокурор АР Крым Виктор Шемчук.

Источник: Газета "ДЕЛО"


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



ОХОТА НА БЫВШУЮ



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}