Сегодня
Среда 23 июня 
14:11


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
19.03.2007 | 

Украина закупила образцы диоксина в США и Великобритании



Вовремя.info

Генпрокуратура закупила образцы диоксина в Соединенных Штатов и Великобритании для проведения сравнительной экспертизы в контексте расследования уголовного дела об отравлении Президента Виктора Ющенко.

 "Образцы закуплены в Великобритании и США. Решается вопрос на уровне Генпрокуратуры о закупке образцов в России", - сообщил начальник главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Дегтярев в понедельник, 19 марта, в Киеве.
По словам Дегтярева, только в четырех государствах мира производится диоксин - это Россия, Великобритания, Соединенные Шатты и Канада. У США и Канады "одна форма этого вещества", отметил он.
Дегтярев также заявил, что это преступление "имеет явно заказной характер, и тщательно готовилось". Он подчеркнул, что в Украине диоксин не изготавливается, и был привезен из-за рубежа. Начальник управления отметил, что достаточно сложно будет установить круг лиц, причастных к этому преступлению.
Кроме того, начальник управления Генпрокуратуры сообщил о том, что раскрытие преступления усложняет поиск специалистов, которые бы на высоком профессиональном уровне могли провести соответствующие экспертизы. "Эксперты говорят, что никто до настоящего времени таких исследований не делал", - подчеркнул он.
Александр Дегтярев также отметил, что от выводов специалистов будет зависеть раскрытие этого преступления.
Комментируя по просьбе журналистов заявление руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Валерия Гелетея по поводу того, что тот владеет информацией об обстоятельствах отравления Ющенко, Дегтярев высказал удивление, что Гелетей не сообщил об этом следователю прокуратуры. Также, по словам начальника управления ГПУ, необходимо вызвать Гелетея и допросить по всем обстоятельствам, которые ему известны в контексте совершения этого преступления.
В свою очередь руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Алексей Бебель сказал, что высказывания Гелетея - "плод бурного воображения", и что если ему были известны такие факты, он должен был сообщить ГПУ. "Генпрокуратура или генпрокурор не работают на какого-то одного человека", - подчеркнул Бебель.
Ранее Валерий Гелетей не исключил, что Президент Украины Виктор Ющенко мог быть отравлен человеком из окружения экс-заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Как сообщил Гелетей в эфире одного из телеканалов, на даче у Сацюка во время ужина с участием Ющенко плов к столу подавал не официант, а человек из окружения Сацюка. Гелетей не исключил, что плов был отравлен именно тогда, когда казан с едой попал в руки бывшего правоохранителя - именно он подавал блюдо к столу каждому отдельно.
Проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались в начале сентября 2004 года, когда он был еще кандидатом в президенты Украины. Ющенко 5 сентября 2004 года встречался с руководством СБУ за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику Рудольфинерхаус. Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.
В последствии был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая минувшего года подтвердила факт наличия диоксина в организме Виктора Ющенко. Экспертиза проводилась в составе комиссии из числа отечественных специалистов, а также специалистов из США, Германии и Японии. Эксперты подтвердили предыдущие выводы лаборатории Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии, о том, что организме Ющенко содержится отравляющее вещество - диоксин.
27 февраля Александр Медведько заявил, что Генеральная прокуратура Украины намерена провести экспертизу по идентификации диоксина. Он отметил, что заключены договора с двумя странами для сопоставления диоксина.
По материалам Интерфакс-Украина


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ВЫШЕ НЕБА



Eat. Pray. Love

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}