Сегодня
Воскресенье 14 августа 
03:06


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
14.11.2006 | 

Встреча Януковича с генсеком ЕС была сорвана Тарасюком



РБК

Министерство иностранных дел Украины отвергает заявление премьер-министра Виктора Януковича о том, что 6 ноября якобы "благодаря позиции" МИД и лично Бориса Тарасюка была сорвана встреча премьера с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

Согласно информации украинского внешнеполитического ведомства, встреча премьер-министра с Т.Дэвисом была запланирована на 10 часов утра. Однако В.Янукович не смог прийти, так как возлагал цветы в честь очередной годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

Начальник управления государственного протокола МИД Александр Медовников утверждает, что представители Кабмина предложили внести изменения в уже согласованную программу накануне в пятницу, 3 ноября. МИД предложил альтернативу – время с 11:00 до 12:00, или с 14:00 до 15:00. Однако правительство отвергло эти предложения и предложило время 14:30. А это помешало бы Терри Дэвису встретиться с Президентом Виктором Ющенко в 15:00, так как уже в 16:00 генсек ПАСЕ должен был отправляться в аэропорт, поскольку вылетал в Мюнхен рейсовым самолетом, а не чартерным (в таком случае вылет можно было бы перенести – ред.).

Дипломаты утверждают, что делегация Совета Европы отдавала предпочтение полноценной встрече с премьером, то есть, продолжительностью час, а не полчаса, так как Терри Дэвис также планировал встретиться и с главой государства. "Мы предупреждали, что время 14:30 является неприемлемым и готовы были внести любые изменения и коррективы в нашу программу внутреннюю - это переговоры в МИД, и то, что говорилось в печати, что министр иностранных дел затянул ланч или сделал невозможной эту встречу, это не соответствует, мягко говоря, действительности. Ведь МИД готов был на изменение любое и конкретное называлось время", - заявил А.Медовников.

Напомним, что 11 ноября в интервью телеканалу "Интер" премьер-министр Виктор Янукович сообщил, что "благодаря позиции" МИД была сорвана его встреча с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. В частности, премьер отметил, что встреча была сорвана из-за того, что председатель Совета Европы "задержался на ланче у министра иностранных дел". "Это вопросы международных отношений. И когда сидит человек такой недобросовестный и безответственный, как Б.Тарасюк, он думает, что Януковичу делает плохо? Он делает плохо стране", - отметил премьер.

Он также высказал удивление по поводу позиции Бориса Тарасюка относительно оппозиционности действующему правительству. "Как я могу относиться к министру, который заявил, что он в оппозиции к правительству? А что это означает? Это означает, что он не соглашается с программой правительства. Но если ты мужчина, если у тебя есть принципы, напиши сам заявление и уйди. А если нет – и ты этого не хочешь делать, конечно, мы тебе поможем. Это однозначно", - сказал премьер.

В.Янукович заявил, что намерен обратиться к Президенту В.Ющенко и к Верховной Раде с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении Б.Тарасюка с должности министра иностранных дел.

Глава государства Виктор Ющенко уже высказался по поводу этого заявления премьер-министра. Как сообщила сегодня пресс-служба Президента, В.Ющенко расценил попытки уволить Б.Тарасюка с должности министра иностранных дел как стремление "ослабить темп евроатлантической интеграции нашей страны, курс на которую активно воплощает нынешний руководитель украинского внешнеполитического ведомства". Кроме того, В.Ющенко напомнил, что по Конституции именно он воплощает внешнюю политику Украины и, соответственно, предлагает кандидатуру министра иностранных дел. Поэтому попытки увольнения Б.Тарасюка "значительно ослабляют наши возможности воплотить такой международный курс, который полностью отвечает стратегическим интересам Украины", – цитирует слова Президента его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

По политическим соображениям стремление отстранить Б.Тарасюка от должности министра иностранных дел, по мнению главы государства, означает "нанести ощутимый удар по взаимодействию Президента, Кабинета министров и Верховной Рады по важнейшим вопросам".

Как отметил В.Ющенко, он всегда выступал за широкий политический диалог, одной из форм которого является представительство в правительстве разных политических сил. Президент полностью поддерживает деятельность Б.Тарасюка на его посту и рассчитывает, что "эмоции и надуманные поводы не станут руководством к действию для ответственных высокопоставленных чиновников".

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}