Сегодня
Воскресенье 3 июля 
13:56


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
12.03.2007 | 

За нецензурную брань депутатов будут выгонять из сессионного зала



Вовремя.info

Партия регионов предлагает запретить депутатам пользоваться в сессионном зале мегафонами, телефонами и другими звуковыми приборами.

Об этом говорится в проекте постановления «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно соблюдения дисциплины и норм депутатской этики на пленарных заседаниях)», внесенном в парламент «регионалами» Валерием Бевзенко и Николаем Комаром.
В частности, размещенным на официальном сайте ВР проектом постановления предлагается запретить народным депутатам вносить в зал заседаний парламента и использовать во время проведения пленарных заседаний какие-либо технические средства (приборы звукового и психогенного влияния), химические и биологические вещества, а также другие предметы, которые могут нанести вред здоровью депутатов, повлечь психоэмоциональные расстройства или спровоцировать сердечные приступы и обострения хронических заболеваний.
В соответствии с проектом, на пленарном заседании народный депутат не должен препятствовать изложению или восприятию выступления (возгласами, аплодисментами, вставанием, разговорами по мобильному телефону и тому подобное), употреблять оскорбительные высказывания и неприличные слова, призывать к незаконным действиям. Депутат должен воздерживаться от действий, которые могут повлечь повреждение или уничтожение имущества, обеспечивающего деятельность Верховной Рады Украины.
В случае, если депутат своим поведением мешает проведению заседания ВР, предлагается, что председательствующий на заседании призывает его к порядку. После повторного нарушения депутатом дисциплины в течение дня председательствующий на заседании при согласии большинства депутатов от конституционного состава без обсуждения может требовать от депутата покинуть зал до конца заседания.
Если депутат, в отношении которого было принято решение Верховной Рады, отказывается покинуть зал, председательствующий на заседании прекращает заседание или дает распоряжение Службе парламентского пристава о немедленном принудительном выведении такого депутата из зала заседаний, передает «УНИАН».
Если народный депутат, депутатская фракция, в адрес которых были произнесены оскорбительные слова, считают, что конфликт не исчерпан и понимание между народными депутатами не достигнуто, то они в письменном виде обращаются в комитет, к предмету ведания которого относятся вопросы регламента, который рассматривает этот вопрос на своем заседании. В таких случаях по заключению комитета ВР без обсуждения может лишить депутата права принимать участие в пленарных заседаниях (до пяти заседаний). Это решение доводится до ведома избирателей через газету «Голос Украины».
В случае нарушения дисциплины или создания препятствий в проведении заседания группой народных депутатов председательствующий на заседании может объявить перерыв на срок, достаточный для восстановления порядка, но не больше чем на один час. В случае систематических нарушений дисциплины группой народных депутатов в зале пленарных заседаний, или систематического создания препятствий в заседании Верховной Рады председательствующий на заседании может дать поручение комитету, в компетенцию которого входят вопросы депутатской этики, установить нарушителей дисциплины и покинуть зал пленарных заседаний, что автоматически означает перерыв в заседании ВР.
Ущерб, нанесенный депутатом имуществу, обеспечивающему деятельность Верховной Рады, возмещается им в порядке, установленном законом.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}