Сегодня
Среда 18 мая 
13:19


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
10.11.2006 | 

"НУ" представит изменения в Конституцию до конца года



РБК

"Наша Украина" к концу 2006 г. планирует представить собственный проект изменений в Конституцию Украины. Об этом сообщил член партии "Наша Украина" Игорь Жданов. По его словам, вчера вечером на заседании политсовета рассматривался документ, на основании которого определяются основные задачи партии на современном этапе "Европейский выбор: Неизменность избранного пути".

Он отметил, что документ определяет две основные задачи парии: первая – обеспечение независимости, соборности, унитарности Украины и вторая - усовершенствование конституционной реформы. Он сообщил, что "Наша Украина" буде решать вторую задачу путем подачи конституционного представления в Конституционный суд. По его словам, это необходимо для того, чтобы признать те изменения Конституции, которые были приняты в декабре 2004 г., как таковых, которые были приняты с нарушением конституционной процедуры.

"После этого "Наша Украина" планирует представить свой проект изменений. На сегодняшний день он разработан на 70%. Мы надеемся, что к концу года мы предоставим проект в парламент для принятия", - сказал он. По его словам, проект изменений в Конституцию предполагает смешанную форму правления, а не президентско-парламентскую или парламентско-президентскую.

Как известно, пропрезидентская партия "Народный союз "Наша Украина" выступает за пересмотр политической реформы. Об этом ранее заявил народный депутат, член президиума "Нашей Украины" (НУ)Петр Порошенко. Депутат отметил, что если пересмотреть соглашение демократической коалиции, то там отдельно, четко и по пунктам предусматривалось, какие изменения в Конституцию предлагает "Наша Украина". П.Порошенко также подчеркнул: "Это не означает, что мы хотим отменить политическую реформу".

"Программный комитет и президиум будут предлагать совету и съезду партии решение, которое обяжет членов фракции от "Нашей Украины" подать конституционное представление о несоответствии Конституции процедуры принятия изменений в основной закон в декабре 2004 года", - подчеркнул он. По словам П.Порошенко, "Наша Украина" открыта для диалога в отношении усовершенствования изменений в Конституцию. Напомним, что второй этап съезда партии "Народный Союз Наша Украина" состоится 11 ноября.

За пересмотр политреформы высказался ранее и Секретариат Президента. Так, в конце сентября представитель Президента в Кабинете министров Украины Владимир Лановой заявил, что считает конституционную реформу фактором, осложняющем экономическое развитие страны в будущем. В.Лановой назвал политреформу "непродуманным шагом и данью старой власти". Более того, он считает, что Президент должен выступить с определенной программой относительно разрешения конституционных конфликтов.

Парламент Украины 2 ноября перенес вопрос о создании комиссии по конституционной реформе. Эксперты не исключают, что это связано с разным видением Президентом и представителями антикризисной коалиции пакета законов о внесении в Основной закон.

Впрочем, сам Виктор Ющенко еще 4 августа подписал закон, запрещающий отменять внесенные в декабре 2004 г. изменения в Конституцию. До этого, 13 сентября 2005 г. Конституционный Суд Украины назвал проект закона "О внесении изменений в конституцию Украины" (то есть о политреформе) таким, который отвечает Главному закону страны.

Украина перешла с президентско-парламентской в парламентско-президентскую форму правления 1 января с.г. Вопрос об изменении Конституции в 2004 г. стал компромиссом между сторонниками кандидатов в президенты – Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Тогда ВР признала третий тур перевыборов главы государства нелегитимным в обмен на обещание новоизбранного Президента страны провести политреформу. Главным ее лоббистом остается Партия регионов. Ее представители



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}