Сегодня
Суббота 24 июля 
04:00


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
05.03.2007 | 

США поддержали энергетические принципы Тимошенко



Вовремя.info

В период с 28 февраля по 3 марта состоялся визит к США лидера парламентской оппозиции Юлии Тимошенко.

Как говорится в сообщении пресс-службы, текстом короторо располагает Вовремя.info, целью визита было обсуждение с главными представителями правительства Соединенных штатов Америки ситуации в Украине и регионе, в частности вопросов, касающихся развития демократии, экономических реформ и энергетической безопасности:

- конституционный кризис в Украине и его последствия и досрочные парламентские выборы, как наиболее эффективный механизм ее преодоления;
- виденье содержания конституционной реформы и путей ее проведения;
- несовместимость углубленной интеграции в Единственное экономическое пространство со стратегическим курсом интеграции Украины в Европейский Союз;
- угроза усиления энергетической зависимости Украины и ЕС, виденья основных направлений диверсификации снабжения энергоносителей и основных принципов интеграции Украины к Европейской энергетической политике;
- усиление авторитарных тенденций в политической системе Украины и антирыночных мер в экономической политике правительства, создающих препятствования для вступления Украины в ВТО и ее интеграции в мировые экономические процессы.
1 марта состоялись две встречи Юлии Тимошенко в Белом доме с вице-президентом США Ричардом Чейни и советником президента Дж.Буша по вопросам национальной безопасности Стивеном Хедли. 2 марта в Госдепартаменте состоялась встреча с Государственным секретарем США Кондолизой Райс.
Американские собеседники выразили понимание и поддержку позиции Юлии Тимошенко относительно ключевых вопросов энергетической безопасности Украины, как составляющей европейской энергетической безопасности. Это касалось, в частности, трех принципов - прозрачности, конкурентности и диверсификации, последовательно отстаиваемых БЮТ.
Положительно оценен факт единения демократических политических сил, свидетельствующий о возобновлении перспективы осуществления программы внутренних экономических и политических реформ модернизации Украины и превращения ее в современное европейское государство и регионального лидера. Отмечалось, что любое сопротивление и невыполнение решений Конституционного Суда и Указов Президента, принятых в соответствии с его полномочиями и законами Украины, является недопустимым и будет рассматриваться как нарушение основ верховенства права и создающие угрозу демократии в Украине и регионе.
Ю.Тимошенко также провела ряд встреч с сенаторами и конгрессменами от Республиканской и Демократической партий, выступила в Палате представителей и на приеме на ее честь, организованном в Конгрессе США ведущими организациями украинской диаспоры. Состоялась отдельная встреча с одним из руководителей сенатского комитета по иностранным делам Ричардом Лугаром, бывшим специальным представителем Президента Джорджа Буша на президентских выборах 2004 года в Украине.
В первый день визита Ю.Тимошенко выступила с речью в Центре стратегических и международных исследований и приняла участие в рабочем обеде с представителями ведущих аналитических центров (CSIS, RAND, Carnegie Endowment for International Peace, Heritage Foundation, Hudson Institute, Brookings Institute, American Enterprise Institute and Institute for International Economics). Достигнута договоренность с корпорацией RAND относительно проведения специального исследования по заказу БЮТ состояния торговых отношений между Украиной и США и инвестиционного климата в Украине с политическими рекомендациями относительно его улучшения.
В этот день также состоялась дискуссия с руководством Национального демократического института (NDI) и Международного республиканского института (IRI) относительно развития политических партий и демократии в Украине и отдельная встреча с бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.
На встрече с руководством корпорации "Вызовы тысячелетия" обсуждались возможные направления использования грантов корпорации (от 500 млн. до нескольких миллиардов долларов) на проекты регионального и социального развития, в частности в Крыма, и вопроса имплементации программы и участия в ней организаций гражданского общества.
В последний день визита Ю.Тимошенко выступила в Национальном пресс-клубе, встретилась с представителей финансовых и предпринимательских кругов на завтраке организованном Вашингтонской бизнес группой. Юлия Тимошенко получила награду им. Р.Рейгана за вклад в развитие свободы и демократии.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}