Сегодня
Воскресенье 25 сентября 
21:34


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
09.11.2006 | 

НУ будет отчитываться перед президнтом



РБК

"Наша Украина" поставит вопрос об отчете Президента Украины перед партией. Об этом заявил в интервью народный депутат, член Совета партии "Наша Украина" Александр Третьяков. Как передает пресс-служба НУ, А.Третьяков подчеркнул, что этот вопрос "Наша Украина" поставит накануне будущих президентских выборов.

Народный депутат также отметил, что не понимает, каким образом партия должна отчитываться перед Президентом. "Я не понимаю, как много людей могут отвечать перед одним человеком? Это не демократия", - сказал А.Третьяков.

В то же время он поддержал заявление Петра Порошенко о том, что необходимо вынести на рассмотрение второго этапа съезда "Нашей Украины" вопрос о ликвидации политреформы. А.Третьяков считает, что это – "политический ход". "Я хочу подтвердить слова Порошенко… о том, что эта политреформа принималась перед выбором: либо пройдут честные выборы в нормальном законодательном поле, либо будет кровь на улице", - отметил депутат. "Навязанная таким способом политреформа не может существовать. Она мертворожденная", - подчеркнул А.Третьяков.

Напомним, что 6 ноября член президиума партии "Наша Украина" Петр Порошенко в эфире телеканала "1+1" заявил, что "Наша Украина" во время второй части третьего съезда рассмотрит рекомендацию программного комитета партии о шагах по отмене политреформы в Украине. "Мы считаем, что сегодня политреформа в нынешнем виде чрезвычайно вредна для Украины, она порождает конституционный беспорядок. И, как следствие, это несет серьезные проблемы для украинского народа", - заявил он. Также он сообщил, что в ближайшее время съезд партии продолжит свою работу.

Сегодня же П.Порошенко заявил, что "Народный союз "Наша Украина" выступает за пересмотр политической реформы, а не за ее отмену. "НУ всегда выступала за пересмотр политической реформы и за ее усовершенствование. И для Александра Мороза, и для других субъектов конституционного процесса это не должно быть удивительным", - сказал он.

Отметим, что А.Третьяков находится сейчас фактически в оппозиции к Президенту - после назначения 9 октября с.г. бывшего Госсекретаря и инициатора "коррупционного скандала" Александра Зинченко советником В.Ющенко. А.Третьяков, которого причисляют к "любим друзям", в тот же день сложил с себя полномочия советника главы государства.

Стоит подчеркнуть, что заявление А.Третьякова об отчете перед партией и его поддержка позиции П.Порошенко подтверждают прогнозы экспертов о том, что партия и блок "Наша Украина" пытаются дистанцироваться от Президента и занимают позицию, отличную от него.

Как заявил ранее директор Центра социальных исследований Андрей Ермолаев: "Выступление Порошенко не рядовое. Было провозглашено, что избирается антикризисный вариант развития событий. Прозвучал тезис "Нашей Украины" отменить политическую реформу. Прозвучал меседж о том, что партия и соответственно блок могут себя вести отлично от позиции, которую занимает президент. Прозвучал тезис нового объединения оранжевых сил", - отметил политолог.

Он считает, что Виктор Ющенко допустил ошибку, подарив "коллегам по партии три недели". "Он подтвердил старый тезис: он неплохой стратег, но плохой тактик. Нельзя было дарить своим коллегам по партии и блоку три недели. Власть нужно строить за три дня. Тогда он бы сегодня имел другую ситуацию и возможность торговаться за широкую коалицию", - отметил политолог. Теперь, по мнению А.Ермолаева, Президент будет вынужден принять позицию своих политических соратников в "Нашей Украине".

Как известно, одним из главных вопросов съезда НСНУ будет вопрос о статусе, который так и не был решен из-за отсрочки. Фракция "Наша Украина" уже неоднократно заявляла, что не будет изменять своего решения об уходе в оппозицию, тем более, что два министра от "Нашей Украины" уже отправлены в отставку.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Социальная сеть



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}