Сегодня
Четверг 23 мая 
17:44


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
28.02.2008 | 

Рейтинг самых «болезненных» политиков



Вовремя.info

Политики просто так болеть не должны, они должны быть выносливыми и сильными. Но публичные люди - тоже люди, и их могут настигнуть любые хвори - от ангин и простуд до переломов и травм. Предлагаем Вашему вниманию рейтинг самых известных украинских больных, составленный по состоянию на конец февраля 2008 года.

Юлия Тимошенко. Не самый болезненный политик, но ее недавняя болезнь могла стоить украинскому премьеру визита в Россию. Первый этап жестокой ангины в этом году настиг Юлию Владимировну 18 января, когда она, вопреки планам, не присутствовала на заседании СНБО, на котором рассматривались острые земельные вопросы. После заседания произошла известная драка между Леонидом Черновецким и Юрием Луценко . На этом "мероприятии" Тимошенко, естественно, тоже отсутствовала. Из-за той же жестокой простуды Юлия Владимировна не смогла принять участие в инаугурации Президента Грузии. Вместо нее в Тбилиси отправился Вице-премьер-министр Григорий Немыря .

Второй этап ангины уложил Тимошенко в постель с высокой температурой в феврале. Однако уже 20 февраля Тимошенко отправилась в Москву, где в позитивном русле провела переговоры с Президентом Владимиром Путиным и своим российским коллегой Виктором Зубковым .

Как только наметился очередной конфликт между "Газпромом" и Украиной, как Тимошенко вновь слегла. Как объяснил вице-премьер Александр Турчинов - это последствия гриппа, который Тимошенко не долечила после визита в Москву.

Нестор Шуфрич . 15 февраля нынешнего года принял активное участие в драке, причиной которой была попытка Госслужбы исполнения наказаний забрать Николая Рудьковского в СИЗО. В битве за независимость Рудьковского Шуфрич получил травму ноги "со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний, которое выражалось в том, что при перемещении автомобиля он был опущен на ногу Шуфричу". На следующий день народному депутату был поставили диагноз - "повреждение связок ступни с кровоизлиянием". Сейчас Шуфрич находится в гипсе, который снимут только через 2-3 недели.

Василий Цушко . В мае прошлого года, после захвата здания Генеральной прокуратуры, был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". Позже адвокат тогдашнего главы МВД Татьяна Монтян заявила о возможном отравлении Цушко. Сам Министр считал, что ему "помогли заболеть". Представляя результаты своих анализов крови, проведенные в немецких лабораториях, Цушко 26 сентября сообщил, что в его крови якобы обнаружен теофелин в смертельной дозе, а также дигоксин, которые, по заключению врачей, привели к инфаркту миокарда.

Виктор Янукович. В мае 2007 года тогдашнему Премьер-министру в Барселоне после медицинского обследования было проведено оперативное лечение коленного сустава, в частности, была выполнена артроскопия с коррекцией повреждений мениска. Позже Янукович отказался от законного отдыха, использовав плановый отпуск для лечения больного колена. А в августе того же года Премьер-министр Украины был обнаружен на Алтае, на одной из баз в Чемальском районе республики, где в качестве реабилитации после операции знакомился с достопримечательностями и колоритом Горного Алтая и видами туристических услуг. Судя по всему, восстановление после оперативного вмешательства проходило непросто, поэтому Виктор Федорович решил воспользоваться услугами нетрадиционной медицины.

Александр Медведько. 16 января 2008 года ушел на больничный, несколько удивив этим спикера Верховной Рады Арсения Яценюка, который даже поручил парламентскому аппарату выяснить все обстоятельства заболевания Генерального прокурора. Дело оказалось "чистым": Медведько в условиях стационара удалили три опухоли. После этого глава ГПУ продолжал работать, находясь на больничном, и был готов в любое время выступить с отчетом в парламенте. "Состояние здоровья сейчас в целом удовлетворительное - готов работать и отчитываться", - заявил он 30 января нынешнего года.

Николай Рудьковский . 7 февраля экс-министру транспорта и связи была сделана операция на спине. Как сообщала пресс-служба Рудьковского, 9 февраля, когда он находился на стационарном лечении, а его состояние квалифицировалось как состояние средней тяжести и требовалась еще одна операция, вооруженные лица в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили экс-министра в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и увезли в неизвестном направлении. Ранее, в начале 2008 года, в отношении бывшего Министра транспорта и связи было возбуждено уголовное дело по факту присвоения средств в особо крупных размерах - за растрату имущества во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев.

Леонид Черновецкий. Киевский городской голова заболел после драки с главой МВД Юрием Луценко, которая произошла 18 января нынешнего года. Верное окружение мэра со ссылкой на врачей сообщало, что симптоматика черепно-мозговой травмы предусматривает проявления осложнений на 3-5 сутки после травмирования. Уже 11 февраля Черновецкий сказал журналистам: "Меня долго не было на публике. Я был на больничном - это и есть причина. Я просто анализировал произошедшую ситуацию и хотел понять, что произошло, и больше ничего". При этом мэр, обращаясь к пишущей братии, добавлял: "Я соскучился за вами. Я не хочу выходить на публику в плохом настроении. Это неправильно".

Продолжительными и многочисленными случаями проявлений болезненности высших мира сего не так давно обеспокоился Кабинет министров. Он намерен предложить государственным служащим болеть не более одного месяца вместо положенных сейчас четырех. Проект соответствующего Закона может быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства.

Лига онлайн



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}