Сегодня
Вторник 30 ноября 
23:46


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
13.11.2007 | 

Шустеру нашли пару !!!



Вовремя.info

Первое ток-шоу проекта "Великие Украинцы" состоится 16 ноября, в пятницу, в 21:30 на телеканале "Интер". В студии будет находиться аудитория (200 человек), представляющая все население Украины (выборка КМИС), а также Общественный совет - влиятельные и авторитетные люди из разных сфер деятельности (кроме действующих политиков) - от культуры до науки. Cоведущей ток-шоу проекта "Великие Украинцы"  в паре с Савиком Шустером, станет Анна Гомонай.

В ходе первого шоу ведущие вместе с аудиторией и гостями определят критерии и параметры, по которым вся страна сможет голосовать за своих великих соотечественников. Сразу после окончания шоу голосование будет объявлено открытым.

В течение месяца, задействовав почту, sms, Интернет, горячую телефонную линию, украинцы будут выбирать 100 великих соотечественников. На этом завершится первый этап проекта.

На следующем этапе из сотни определится десятка великих украинцев, а затем жители Украины выберут Самого Великого Украинца в нашей истории. Его имя прозвучит на финальном шоу программы весной 2008 года.

Анна Гомонай о программе "Великие Украинцы": Для меня участие в этом проекте - это миссия. Очень приятно, что я удостоилась чести быть его ведущей. Ведь цель программы - создать всенародную дискуссию о наших великих, ответить на извечные вопросы: кто мы, откуда, и кого считаем своими героями. Я уверена, что, когда в финале станут известны имена самых Великих Украинцев, мы проснемся другими людьми".

Перед запуском проекта команда "Интера" обратилась к знаменитостям с вопросом, кого они считают великим украинцем. Вот некоторые ответы.

Святослав Вакарчук: "Я надеюсь, что мы с Вами выберем их 100! Хотелось бы, чтобы там было побольше интеллектуалов, людей, которые действительно сделали много для Украины как нации и изменили ёё лицо. А возможно, и лицо всего человечества. Чем больше ученых, философов, исторических деятелей и чем меньше ситуативно-популярных современников будет в этом списке, тем более зрелой будет нация, которая их выбрала. Пользуясь терминологией маркетинговых опросов - первое названное мной имя - Иван Франко".

Владимир Гришко: "Без всякой лести могу назвать Виктора Ющенко. Он первым заставил весь мир признать геноцид против украинского народа. Ведь сколько лет говорили, что не было преступления против нашей нации, а оно было. Еще великий наш певец Дмитрий Гнатюк, звезда украинской оперы Евгения Мирошниченко, академик Патон, десятки других людей, которых эта программа сможет достойно осветить и на их примере воспитать наших детей".

Гайтана: "Великий украинец... Так тяжело сказать... Каждый должен ответить по-разному. Мне кажется, это моя мама. Самая любимая, самая лучшая, самая добрая, самая мудрая, самая великая украинка!"

Александр Пономарев: "Тарас Шевченко. Богдан Хмельницкий. А из тех, кто сейчас живёт - это люди, которые влияют непосредственно на нашу историю - Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко".

Наталья Могилевская: "Великие украинцы - те, кто дает нации культуру, экономику, дух. Таких очень немного. Патриотов, которые не говорят, что они патриоты, а действительно много делают. Все политики называют себя патриотами, но это всего лишь бизнес, огромное желание зарабатывать деньги и еще большее желание власти. Я даже артистов многих знаю, для которых публика уже давно стала пушечным мясом.  Вы хотите, чтобы я назвала фамилии? Леонид Кравчук. Андрей Шевченко (футболист), Сергей Бубка. Кароль и Руслана - потому что они ездили на Евровидение и принесли Украине места и известность. Виктор Пинчук: другие политики делают такие выставки у себя дома, а он сделал для людей".

Формат этой программы был придуман Би-Би-Си-2, в оригинале она называлась Great Britons. В Великобритании проект стал не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, которую реализовало телевидение.  Успех "Великих Британцев" обеспечил большой интерес к этому проекту со стороны Франции, Германии, США, Португалии, Чехии и других стран. В 2007-2008 году проект будет реализован в Украине силами телеканала "Интер". 

"Великие Украинцы" объединят ток-шоу с интерактивным опросом телезрителей и всех граждан Украины. С помощью всенародного голосования, каждый житель нашей страны сможет внести свой вклад в определение места и роли выдающихся украинцев - государственных мужей, деятелей искусства, ученых, просветителей, спортсменов, военных и др. в национальной и всемирной истории.

Стоит отметить, что в каждой стране в ходе проекта обнаруживались совершенно непредсказуемые результаты. Программа демонстрировала разные особенности мышления и менталитета каждой нации. Например, в Великобритании в первую десятку "великих" не вошел никто из ныне живущих людей. Принцесса Диана заняла третье место, а королева Елизавета ІІ лишь 24-е, а в сотне оказалось всего 13 женщин.

До старта программы Шустер и команда проекта провели предварительные опросы ("праймериз") среди населения страны, чтобы понять, какие критерия величия являются важными именно для украинцев. Опросы проходили как на площадях больших городов (Киев, Ялта, Харьков, Львов), так и в 12 университетах страны, таким образом, свое мнение могли высказать самые разные слои населения. Кстати, ни в одной из стран, где проходила программа "Великие", предварительных опросов не было, так что это оригинальное нововведение в формат проекта.

Савик Шустер, ведущий проекта "Великие Украинцы": "Это то, что мы называем событийным телевидением. Это большой мультимедийный проект, в котором участвует вся страна. Причем, даже те, кто, возможно, его не посмотрят, наверняка будут активно обсуждать. Это общенациональный проект, позволяющий реально оценить, что представляет сейчас Украина  - как страна, как нация, как общество".

Анна Безлюдная, генеральный продюсер телеканала "Интер": "Впервые в Украине ведущим телеканалом была приобретена лицензия не на развлекательный, а на социальный и даже в чем-то образовательный формат... Этот проект, как глоток свежего воздуха, его фактически можно назвать системой самоидентификации нации. Для начала люди сами будут решать, кого считать украинцем. Разве это только национальность? Ведь Украина - смешение культур, традиций, формировавшихся сотни лет. А кого считать великим украинцем? Только того, кто здесь родился, или того, кто что-то сделал для Украины, мира в целом? Ведь "великий" - это не синоним "известный". Например, англичане оценивали величие по таким критериям: храбрость, лидерство, сострадание. Какие критерии важны для нас? Если спросить об этом меня, я задумаюсь. И любой, мне кажется, задумается. Даже если мы не ответим на все вопросы, то как минимум ими зададимся. Вспомним сотни имен людей, которые просто забыты".

Вахтанг Кипиани, шеф-редактор проекта "Великие Украинцы": "Цель этой программы двуедина. Во-первых, сделать "фотографию" Украины в данный конкретный момент, увидев которую, можно понять, что знают, как понимают и как оценивают украинцы свою родину. Во-вторых, вовлечь всю страну в дискуссию о том, что является ее стержнем, что ее укрепляет. Если такая дискуссия произойдет, можно будет сказать, что "Интер" выполнил общественную функцию. Это, по сути, попытка сплести воедино новую историю, и уже потом социологи и историки, публицисты и политики получат материал для научной работы, для анализа".

Подробности



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



ВЫШЕ НЕБА



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}