Сегодня
Пятница 7 октября 
12:44


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
01.10.2007 | 

"Госпожа Тимошенко наверняка взбесила Кремль"



Вовремя.info

Западная пресса оценила итоги выборов на Украине как поражение Кремля, отметив, что Виктор Янукович гарантированно потеряет пост премьер-министра. Газеты, впрочем, опасаются, что Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко снова перессорятся, не поделив власть.

Британская The Times публикует статью под заголовком «Выборы оставляют у власти лишь одного из двух Викторов» и подзаголовком «Оранжевая принцесса – триумфатор на выборах». Журналисты начинают с констатации того, что, судя по данным exit polls, Юлия Тимошенко вернет себе премьерский пост, сформировав коалицию со своим бывшим партнером по «оранжевой коалиции», президентом Виктором Ющенко. Отмечая значительный рост популярности «оранжевой принцессы», The Times далее констатирует, что для Виктора Януковича исход выборов – серьезный удар.

«Надежды господина Януковича на сохранение за собой премьерского поста рухнули. Вдобавок появились сомнения, что он сумеет удержать лидерство в пророссийской Партии регионов», – пишет газета.

Подводя итоги, обозреватели отмечают, что исход парламентских выборов на Украине узаконивает и оправдывает призыв президента Ющенко к досрочным выборам, а также его обвинения в адрес Виктора Януковича, который, как неоднократно утверждал украинский президент, узурпировал власть и пытался изменить Конституцию страны, чтобы превратить Ющенко в «хромую утку».

The Independent отметилась статьей «Битва Викторов утомила украинских избирателей». Газета отмечает, что третьи за три года парламентские выборы вызвали апатию у электората. Украинцы предпочли наслаждаться солнечной погодой вместо того чтобы исполнять гражданский долг у избирательных урн».

Отмечая далее, что шансы Виктора Януковича удержать власть минимальны, газета все же допускает, что переговоры Ющенко и Тимошенко о создании коалиции могут зайти в тупик.

«Президент Ющенко пообещал до выборов, что его партия «Наша Украина» сформирует коалицию с Блоком Юлии Тимошенко, однако два партнера по «оранжевой революции» регулярно вступали в конфронтацию на протяжении последних месяцев. Многие в связи с этим относятся к обещанию Ющенко скептически, в том числе и сама Тимошенко», – полагает The Independent.

The Daily Telegraph подчеркивает, что «прозападный «оранжевый альянс» выиграл на выборах у прокремлевской партии премьер-министра Виктора Януковича».

Британская газета при этом демонстрирует радость и поддержку возвращения к власти на Украине «оранжевых». «Партия господина Януковича, которого открыто поддерживала Москва и которого в лицо называли фальсификатором после президентской гонки трехлетней давности, имела хорошие шансы выиграть эти выборы, но предварительные результаты плебисцита указывают на то, что он не сумел набрать достаточно голосов для получения большинства в парламенте. Если предварительные данные верны, исход выборов будет означать ощутимое усиление коалиции, сформированной прозападными силами», – считает газета.

The Guardian публикует фото радующейся успеху Юлии Тимошенко, называя ее при этом «популисткой, которая готовит красочное возвращение». По прогнозу газеты, место премьера Тимошенко теперь практически гарантировано – «два лидера «оранжевой революции» (Ющенко и Тимошенко. – «Газета.Ru») успели примириться в преддверии вчерашних выборов, аргументирует The Guardian. Газета далее предсказывает, что аутсайдер гонки Виктор Янукович, вероятно, попытается оспорить итоги выборов. Однако, заключает далее The Guardian, «несмотря на многочисленные сообщения о подтасовках на выборах, остается мало сомнений, что Украина возвращается под контроль прогрессивных прозападных партий», – пишет газета.

«Это вряд ли понравится российскому президенту Владимиру Путину, который в прошлом году перекрыл для Украины газовую трубу. Госпожа Тимошенко наверняка взбесила Кремль, приняв вчера поздравления по телефону от грузинского лидера Михаила Саакашвили», – отмечает The Guardian.

The Los Angeles Times отмечает, что «все стороны обещали Украине улучшение жизни, но штаб Партии регионов отрабатывал также геополитическую карту, обещая выгоды от кооперации с Россией. Эти расчеты, по мнению обозревателей, не оправдали себя.

 

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Алиса в стране чудес



ВЫШЕ НЕБА

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}