Сегодня
Воскресенье 5 февраля 
09:27


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
28.08.2007 | 

Добкин «крышует» оборотней в погонах!



Вовремя.info

Хотите спастись от тюрьмы – звоните в «Кратос». Хотите «выписать» боевиков и «порешать» вопросы – туда же. Рейдерский захват – милости просим. Конфиденциально. Надежно. Практически – гарантировано. Лицензия на деятельность выдана лично мэром Харькова Михаилом Добкиным. Материал публикуется на правах антирекламы.

В редакцию «ДоZора» попали уникальные материалы. Один из бывших сотрудников правоохранительных органов, работавший «в системе», рассказал журналистам об уникальной преступной деятельности, которая ведется в Харькове. И самое страшное – то, что о ней не только известно властям, но они же получают от этого прибыли. Подобные истории и подобные связи не совместимы не только с должностью мэра, но и с пребыванием на свободе. Хочется верить, что с приходом нового министра МВД, деятельность фигурантов будет «оплачена» по заслугам.

Штаб-квартира

Ул. Новгородская, 2. «Зеленый» дом. И по цвету наружного оформления, и по количеству крутящихся там иностранных банкнот. Бывший офис и нынешняя собственность Михаила Добкина, оформленная на одну из его фирм. Там расположен офис детективно – юридического агентства «Кратос». Конторы, в которую зачастую обращаются не простые обыватели, а люди, имеющие проблемы с правоохранительными органами. Чье название даже не законно – ведь в Украине не существует такой легальной деятельности, как детективная. Руководит организацией некто Корытин Никита Андреевич – бывший зам. начальника областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он целенаправленно уволился из органов, чтобы заниматься агентством, однако связи с милицией не то, чтобы не разорвал, а и по сей день активно ею пользуется.

Безнаказанность по абонементу

Основной принцип работы «Кратоса» – «крышевание» бандитов. Туда приходят, якобы за юридической консультацией, те, кому светит срок. Или их родственники, если клиенты уже в СИЗО. Стоимость «выкупа» на подписку о невыезде – около 2000 долларов. Решение вопроса об изменении предполагающейся меры наказания – от 4000 до 25 000 долларов. «Индульгенция» карманнику или квартирнику на год работы – в зависимости от известности и способностей. Но тоже не менее 2 000 долларов. Каким путем это достигается? Агентство, «крышуемое» городскими властями, имеет более чем прочные связи в милиции. Особенно сейчас, когда восстало из пепла городское Управление милиции. «Главный» по связям и решению вопросов – зам начальника ГУМВД по оперативной работе Дмитрий Лазарев. Друг Добкина, живущий квартире, подаренной мэром, ездящий на одной из его машин.

Есть и другие направления. Они так же незаконных, так как в них используются работники милиции в посторонних целях. Клиенты агентства заказывают работу, требующую детективного расследования. Милиционеры, по распоряжению своего начальника Лазарева, выполняют все оперативно-розыскные мероприятия, в том числе слежка и прослушка. Свой процент Лазарев получает непосредственно от Корытина, своей правой руки, потому что никому более не доверяет. Еще будучи начальником УБНОН, Лазарев ежемесячно получал от торговли наркотиками 10 – 15 тыс. долларов США, не считая его личного отдельного канала по кокаину. Но ситуация вышла из под контроля, произошла утечка информации и остались свидетели.

«Я, (…), старший оперуполномоченный, бывший работник милиции. В 2005 году работал по оперативно-розыскному делу № (…), открытого по факту сбыта наркотиков на территории Харькова. Дело открыто против начальника областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Лазарева Д.В. Лазарев Д.В. – бывший муж сестры бывшей жены Добкина. На момент следствия – начальник УБНОН УМВД в Харьковской области. Ныне – первый зам. Нач. УВД Харькова. (Он «похоронил» дело Гаврилова и «закрыл» все оперативные материалы по семейству Добкиных)», -- пишет «Украина криминальная».

Договор на преступление

Формат работы с «Кратосом», на первый взгляд, вполне цивилизованный – на договорных условиях. «Нужные люди» заключают договор на юридическое обслуживание с фирмой «Кратос», а в случае возникновения каких-либо проблем их улаживает сам Корытин. Среди лиц причастных к незаконному обороту наркотиков, распространяется информация о том, что «Кратос» – это милицейская фирма с серьезной «крышей», и данная организация занимается улаживанием любых вопросов.

Человек, желающий заключить с фирмой договор, платит абонплату 1000 грн. в год и получает карточку с реквизитами «Кратоса», выполненную в форме милицейского удостоверения. В нем сказано, что если человек дал какие-либо показания без присутствия представителя фирмы, то эти показания считаются полученными незаконным путем под физическим и психологическим воздействием. Вместе с тем, в договоре указано, что если клиент даст какие либо показания без представителя «Кратоса», то агентство не несет ответственности за дальнейшие последствия для клиента.

Кроме того, «Кратос» занимается подбором бывших спортсменов для физзащиты (телохранителей) и охраны объектов. Планируется использование симбиоза «Кратоса» и работников милиции, подчиненных Лазареву, для «рейдерских» акций или для организации каких-либо мероприятий (проба сил -- события на ул. Клочковской, 197 от 16 декабря 2006 г.). Лазарев подобрал бригады боевиков и лично инструктировал Юрия Вертеля, который дал признательные показания, изобличающие Лазарева и руководителей города, после чего дело и забрали у СБУ в прокуратуру.

Шерлок Холмс отдыхает…

Следующее направление работы «Кратоса» -- сбор информации, представляющей коммерческий и оперативный интерес: аудио, видео и наружное наблюдение. Для этой цели подчиненные Лазарева заводят на интересующий «объект» оперативное дело, в рамках которого проводится весь комплекс оперативно розыскных мероприятий. Как правило, это выглядит как дополнительная связь основного фигуранта дела. В рамках дела проводится весь комплекс оперативных мероприятий. Вроде бы – вполне легальная и разрешенная судом. Далее полученная информация передается следующим образом: Лазарев – Корытин – «заказчик».

Также работает схема прикрытия нужного «Кратосу» человека. На человека заводится дело для блокирования от возможного квалифицированного документирования преступной деятельности другими работниками милиции (данная система защиты была опробована Лазаревым Д.В. в УБНОН). Далее сотрудники конторы правдами и неправдами выгораживают клиента и, по возможности, спускают дело на тормозах.

Как пишет «Украина Криминальная», Лазарев ранее был сотрудником спецподразделения «Сокол» при Харьковском УБОП. Выдающихся способностей по службе не проявлял. Стремительный карьерный рост Лазарева начался с выходом на политическую арену нынешнего мэра Харькова Михаила Добкина. За каких-то пару лет он становится начальником отдела, а затем -- начальником УБНОН, собрав под своим началом основных торговцев наркотиками в регионе. Неудивительно, что в распоряжении «милиционера» авто «Мерседес-Дефендер», и «скромная» квартирка в центре города, на улице Пушкинской. Это – подарки «свояка» Добкина за заслуги. Явно не перед отечеством.

«Кратос» в настоящий момент находится в стадии становления. По состоянию на 08.07.2007 г. Добкиным на ремонт офиса расположенного по ул. Новгородская, 2 было выделено около 40 тыс. долларов США. Мы выехали и убедились: ремонт действительно идет. Но судя по масштабам и качеству, часть денег ушло «налево». Привычка – вторая натура.

По материалам: Городской дозор

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}