Сегодня
Воскресенье 29 января 
23:38


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
23.08.2007 | 

Молдавия приняла стратегию развития гражданской авиации



Вовремя.info

Правительство Молдавии приняло стратегию развития гражданской авиации страны на 2007-2012 гг. и план действий по ее реализации. Как сообщили РБК в кабинете министров республики, стратегия определяет приоритеты, пути их реализации и основные задачи развития гражданской авиации Молдавии на период до 2012 г. Главной стратегической целью гражданской авиации Молдавии названо предоставление услуг, связанных с авиаперевозками, авиационными спецработами и авиацией общего назначения, в условиях максимальной безопасности и эффективности, соответствующих европейским стандартам в данной области. С учетом этого целями стратегии названы: дальнейшее развитие национального авиационного законодательства и приведение его в соответствие с законодательством Евросоюза; обеспечение высокого уровня безопасности полетов и авиационной безопасности, развитие рынка авиаперевозок, модернизация наземной инфраструктуры, модернизация парка воздушных судов, развитие сектора "легкой авиации", соответствие требованиям потребителей, упрощение формальностей.

Планируется, что реализация стратегии развития гражданской авиации на 2007-2012 гг. позволит осуществить развитие отрасли гражданской авиации Молдавии, способной обеспечить укрепление авиационного потенциала страны, удовлетворение растущей потребности населения и экономики в качественных авиационных услугах, соответствующий уровень безопасности полетов за счет эксплуатации новых типов воздушных судов. Кроме того, речь идет о модернизации системы аэронавигации, реконструкции и восстановлении основных производственных фондов аэропортов, создании системы подготовки и усовершенствования авиационного персонала. Как отмечается, реализация стратегии должна способствовать годовому росту пассажиропотока примерно на 10-15%, увеличению перевозки грузов и почты на 5%, модернизации авиапарка, повышению и поддержанию на высоком уровне безопасности полетов и авиационной безопасности, минимизации негативного воздействия гражданской авиации на окружающую среду.

Предусмотрено, что в рамках реализации документа взлетно-посадочная полоса Кишиневского международного аэропорта будет реконструирована до 31 июля 2008 г. Сам аэропорт до конца 2010 г. планируется полностью переоснастить. В соответствии с документом, до 2010 г. намечено улучшить оснащение аэропорта, чтобы с операционной точки зрения он мог эксплуатироваться в любое время. Среди стратегических задач кишиневского аэропорта - также способность принимать пассажиров с учетом перспективы вступления Молдавии в Евросоюз. До конца 2008 г. намечено сократить формальности в аэропорту, внедрить усовершенствованную систему защиты периметра и систему проверки багажа (3D). Планируется, что до конца 2008 г. завершится процесс сертификации Кагульского и Мэркулештского аэропортов, будут приняты меры по повышению их экономической эффективности, стимулированию инвестиций в эти аэропорты. На базе аэропорта Мэркулешть планируется создать свободную экономическую зону "Аэропорт Мэркулешть", а на его территории - региональный центр логистики типа cargo.

До конца 2007 г. из авиационного реестра Молдавии намечено исключить воздушные суда, не оснащенные оборудованием для предупреждения опасного сближения с землей EGPWS, а также аварийными радиомаяками ELT на частоте 406 MГц. Запланирована также гармонизация стандартов безопасности аэропорта в соответствии с европейскими. До конца 2008 г. планируется разработать план действий по либерализации рынка авиационного транспорта. В 2009-2010 гг. намечено передать госпредприятия из ведения государственной администрации гражданской авиации Молдавии в ведение Министерства экономики и торговли.

До конца 2010 г. планируется обеспечить полное согласование авиационного законодательства Молдавии с европейским, инициировать процедуру присоединения страны к Соглашению об общеевропейском авиационном пространстве (ECAA).

В настоящее время в гражданской авиации Молдавии действует 23 экономических агента различной организационно-правовой формы, из которых 4 компании имеют сертификат эксплуатанта, 7 - разрешение эксплуатанта на выполнение авиационных спецработ. Три авиакомпании выполняют регулярные рейсы, 4 авиакомпании - чартерные полеты. Распределение доли перевозок между национальными и иностранными авиакомпаниями, выполняющими регулярные рейсы в Молдавию, составляет 75% и 25%. Три из четырех авиакомпаний (Air Moldova, Moldavian Airlines и Tandem Aero) выполняют регулярные перевозки пассажиров из Кишиневского международного аэропорта. На принципах паритета выполняют полеты 4 иностранные компании: Turkish Airlines, Austrian Airlines, Tarom и Meridiana. Авиакомпания Nobil Air выполняет полеты по типу чартерного такси. Общее число занятых в гражданской авиации Молдавии составляет около 2,5 тыс. человек. Авиакомпании эксплуатируют воздушные суда: Airbus-320А, Embraer-120, SAAB-2000, FOKKER-100, АН-24, АН-2, Ми-8, Ми-2, Ми-26, Ту-134, ЯК-40, LearJet-35A. В Молдавии действуют 5 аэропортов: в Кишиневе, Бельцах, Кагуле, Тирасполе и Мэркулештах. Из них только Кишиневский международный аэропорт используется для регулярных рейсов, являясь главными воздушными воротами страны.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}