Сегодня
Понедельник 26 февраля 
12:57


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
28.07.2007 | 

Гриценко и Шемчук будут судиться из-за «Мерседесов»



Вовремя.info

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко намерен обратиться в суд с иском по поводу высказываний прокурора Крыма Виктора Шемчука о незаконности покупки автомобиля «Mercedes-Benz S500 Long».

Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, Гриценко уже поручил юридической службе Верховной Рады АРК подготовить исковое заявление в суд о защите чести и достоинства «по поводу лживых заявлений господина Шемчука».

«Я намерен потребовать опровержения озвученной информации и возмещения морального ущерба. Если суд примет положительное решение по этому иску, деньги будут направлены на приобретение медицинского оборудования и необходимого инвентаря для детских учреждений Крыма”, – подчеркнул Гриценко.

Кроме того, по словам Горевой, крымский спикер назвал высказывания прокурора АРК о покупке «Мерседеса» «блефом чистой воды и политическим заказом».

По информации пресс-секретаря, Гриценко расценивает пресс-конференцию прокурора АРК Виктора Шемчука (состоявшуюся в Симферополе 26 июля), «имеющего непосредственное отношение к так называемой «Народной самообороне», как начало кампании по дискредитации крымской власти во время начинающегося избирательного процесса в Украине. «Когда прокуроры идут в политику, им ничего другого не остается, как выполнять политические заказы, используя свое служебное положение», – прокомментировал глава крымского парламента заявление прокурора о якобы незаконном приобретении для Верховной Рады АРК автомобиля «Mercedes-Benz S500 Long».

Гриценко еще раз повторил, что сумма на приобретение новой машины для Верховной Рады АРК была предусмотрена в бюджете Крыма еще в декабре 2006 года, сообщает "Газета по-украински".

«Более того, были проведены все необходимые тендерные процедуры. Но, вместе с тем, и я это подчеркиваю, «Mercedes-Benz S500 Long» за счет бюджетных средств не приобретался – ни копейки из республиканской казны на покупку нового автомобиля не израсходовано», – заявил Гриценко.

По его мнению, «все, о чем говорит Шемчук – это блеф». «Заявляя о какой-то скрытой схеме использования бюджетных средств, гражданин Шемчук попросту вводит в заблуждение общественность Автономной Республики Крым и нагнетает ситуацию перед выборами. Между тем, подобные высказывания говорят о некомпетентности работников, которые проводили проверку и непрофессионализме самого прокурора в оценке событий, которые он берется комментировать», – подытожил Гриценко.

На пресс-конференции 26 июля заместитель генерального прокурора Украины – прокурор АРК Виктор Шемчук заявил, что покупка для председателя Верховной Рады Крыма Гриценко автомобиля представительского класса Mercedes-Benz за более чем 1,2 млн. грн. незаконна и противоречит постановлению Кабинета министров Украины, которым установлены граничные цены при покупке товаров для чиновников.

Он также добавил, что «сегодня в суде будет рассмотрен иск к ВР АРК относительно покупки "Мерседеса" для крымского спикера».

В статье "Ради автомобиля для спикера парламент Крыма проиграл суд?", опубликованной в "Зеркале недели" (N27) говорится, что "Председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко пользуется новеньким автомобилем представительского класса стоимостью более миллиона гривен". "ЗН" располагает копией иска, поданного 4 июля ОАО "Таврия-Авто" в Хозяйственный суд АРК. Из него следует, что по договору от 17 мая этого года "Таврия-Авто" предоставило управлению делами Верховной Рады АРК автомобиль представительского класса Mercedes-Benz S 500 Long. Однако в срок - 15 банковских дней – покупка оплачена не была.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}