Сегодня
Пятница 1 июля 
11:50


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
02.03.2007 | 

Киевская власть пытается отменить рекламу на общественном транспорте



Вовремя.info

Представители компаний, занимающихся рекламой на транспорте, категоричны: нельзя принимать предложенный Киевской горогосадминистрацией проект Порядка размещения рекламы на транспорте г. Киева. Рекламисты, в частности, Союз предприятий наружной рекламы, Союз рекламистов Украины, компания "Аутдор Альянс" и пр. проводят сейчас консультации с представителями Госкомпредпринимательства Украины, КП "Киевский метрополитен", КП "Киевпастранс" и юристами.

"Порядок не просто доработан и дополнен с целью регулирования данной отрасли, а полностью изменен без видимых причин. Несомненно, изменения действующего порядка необходимо менять. Но предложение проводить конкурсы для определения фирмы, которая сможет размещать рекламу на транспорте, несколько преждевременны. Во-первых городской коммунальный транспорт не заполнен рекламой и на 50%, во-вторых проведение конкурса, а затем последующая согласовательная процедура предполагает определенный отрезок времени, как минимум в 2-4 месяца. В тоже время особенность рекламы на транспорте – мобильность, оперативность. На сегодня процедура согласований максимально упрощена. Предложенный проект ее значительно усложняет", - прокомментировали ЛІГАБізнесІнформ в Союзе предприятий наружной рекламы.

Рекламисты предлагают три возможных пути решения данного вопроса. В частности, срочно разработать альтернативный проект Порядка размещения рекламы на транспорте в г. Киеве, внести свои замечания и предложения в данный проект и попытаться изменить его на 99%, отклонить предложенный проект. В последнем случае возникает проблема затягивания на неопределенный срок принятия нормативного документа. Поэтому они настаивают на разработке альтернативного Порядка размещения рекламы на транспорте в г. Киеве. На 6 марта 2007 г. запланировано очередное заседание рабочей группы при Госкомпредпринимательстве с целью обсудить перспективы развития рекламы на транспорте.

Накануне Киевская горогосадминистрация разработала проект распоряжения "Об утверждении Порядка размещения рекламных средств в г. Киеве", предусматривающее упорядочение рекламы на транспорте коммунальной собственности. Согласно документу, реклама на транспорте подпадает под понятие "внешняя реклама" и под ст.16 Закона "О рекламе". В части выдачи разрешений на объектах транспорта, которые подпадают под действие термина "внешняя реклама", такое нововведение позволит, по расчетам властей Киева, увеличить поступления в городской бюджет.

Кроме того, предусматривается в будущем проведение конкурсов на право размещения рекламы на транспорте. Данный проект предусматривает, что договор на право размещения внешней рекламы, рекламы на транспорте коммунальной собственности Киева заключается рабочим органом (ред. - лицо, назначаемое Главным управлением по вопросам размещения рекламы в г. Киеве) и КП "Киевреклама" с победителем конкурса (при размещении рекламы на транспорте коммунальной собственности столицы), с распространителем внешней рекламы.

Киевская горгосадминистрация стоит на своем: применение новой системы будет оказывать содействие обеспечению наиболее выгодных экономических условий при предоставлении права использования транспорта коммунальной собственности Киева для размещения рекламы, а "гибкая ценовая система" в зависимости от рыночных факторов (коммерческая привлекательность маршрута, в т.ч. отдаленность от центра города, среднесуточные пассажиропотоки и т.п.) будет оказывать содействие максимальному заполнению мест, выделенных под размещение рекламы.

Согласно действующему Порядку размещения рекламы на транспорте коммунальной собственности г. Киева, плата за размещение рекламы на транспорте осуществляется в соответствии с условиями договора о предоставлении соответствующих услуг, который заключается с коммунальной корпорацией "Киевавтодор" и подчиненными предприятиями. Средства в городской бюджет поступают лишь в виде налога на рекламу, это 0.1-0.5% стоимости услуг по установлению и размещению рекламы.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ВЫШЕ НЕБА



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}