Сегодня
Среда 4 августа 
11:16


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
23.02.2007 | 

У Блэра появился новый кандидат в преемники



Вовремя.info

У министра финансов Великобритании Гордона Брауна, долгое время остававшегося наиболее вероятным преемником Тони Блэра на посту премьер-министра страны, появился конкурент в собственной партии.

Депутат Палаты общин британского парламента от партии лейбористов Майкл Мичер, когда-то занимавший пост министра окружающей среды, заявил в четверг, 22 февраля, что намерен выставить свою кандидатуру от левого крыла партии на премьерский пост.
Блэр объявил о своей предстоящей отставке еще в сентябре 2006 года, но дату ухода не назвал. Он сказал, что оставит свой пост "в течение года". Считается практически решенным, что до конца срока правления лейбористов пост главы правительства будет занимать Гордон Браун.
Однако у многих политологов есть сомнение, что Браун сможет привести лейбористов к победе. Согласно последним опросам, сейчас лейбористы уступают консерватором на 9% (31% против 40%). В том случае, если их официальным лидером станет Браун, популярность лейбористов упадет еще на два пункта, а консерваторов - на 1% возрастет, считают политологи.
Мичер заявил, что во главу своей избирательной кампании поставит три темы: изменение внешней и внутренней политики и вопросы экологии.
"Нам нужна новая международная политика, основанная на британских интересах, а не на подобострастии перед США, - сказал Мичер. - Нельзя и дальше оставаться марионеткой у Америки".
"Я полностью убежден в том, что у меня есть необходимый уровень поддержки и именно поэтому я пошел на этот шаг", - добавил Мичер, подчеркнув, что несмотря на свои 67 лет, он чувствует себя прекрасно и находится "в расцвете сил".
Как передает Би-Би-Си, о готовности поддержать Мичера заявили всего несколько лейбористов, тогда как для того, чтобы претендовать на лидерство в партии, необходимо собрать подписи, как минимум, 44 лейбористов-депутатов парламента.
Влиятельный источник в лейбористской партии, отвечая на вопрос журналистов агентства о том, имеет ли Мичер реальные шансы стать партийным лидером, сказал: "Нет, это совершенно нереально, лейбористы будут поддерживать Гордона Брауна. У Мичера нет никаких шансов. Однако дискуссия, которую он начал, для партии очень полезна".
Телеканал "Скай Ньюз" считает, что решение Мичера расколет левое крыло лейбористской партии, поскольку ранее о намерении бороться за премьерское кресло уже заявлял другой его представитель - Джон Макконнелл.
Предполагается, что Блэр уйдет в отставку в ближайшие несколько месяцев. Общее недовольство им усилилось в последнее время на фоне скандала по делу о пожертвованиях для Лейбористской партии в обмен на предоставление титулов пэров и мест в Палате общин. В начале февраля Скотланд-Ярд повторно допросил Блэра по этому вопросу.
Недовольство избирателей вызывает решение Блэра принять участие в войне в Ираке и Афганистане, неспособность улучшить работу британских правоохранительных органов, повысить уровень здравоохранения, решить вопросы системы образования.
Критикуют премьера и в его собственной партии.
"Правительство Блэра сдвинуло лейбористскую партию намного вправо, и некоторые члены партии думают, что он зашел слишком далеко. Конечно, это помогло ему выиграть выборы, но в лейбористской партии всегда было два крыла: левое, больше склонное к социальной политике, и правое, и между ними всегда шли дискуссии, особенно по экономическим вопросам - например, поддерживать или не поддерживать умирающие отрасли промышленности", - сказал источник в лейбористской партии.
По его словам, тот факт, что правительство практически не инвестировало в производство, вызывал критику со стороны многих членов партии.
"Однако, правящей партии, которая формирует свое правительство, очень трудно вести такого рода публичные внутрипартийные дискуссии. Поэтому так хорошо, что появился Мичер, который ставит вопрос о возвращении к традиционной для лейбористов, более социально направленной политике. Такого рода дебаты очень помогут оздоровлению партии", - подчеркнул собеседник агентства.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ВЫШЕ НЕБА



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}