Сегодня
Суббота 18 ноября 
19:56


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
ТЕНДЕНЦИИ
14.12.2009 | 

Рассоренные властью



Веня Калашников

Публичная ссора между Президентом и министром Юрием Луценко – отличная иллюстрация того, насколько деградировали отношения между «оранжевыми» политиками. Пять лет назад Виктор Ющенко и его команда стояли на Майдане и напоминали огромную дружную судьбу. Улыбались друг другу, целовались, обнимались. Теперь эта команда «уникальных хлопцев и девчат» превратилась в озлобленную свору.

Впрочем, рассуждать о дружбе того же Ющенко и Юлии Тимошенко, как минимум, наивно. Не было таковой. О предстоящем конфликте между этими двумя политиками догадывались практически все. Их сотрудничество стало вынужденной мерой – нужно было победить общего врага. А точнее разрушить систему, не позволяющую им пробиться к власти. После победы необходимость в партнерстве отпала. Тимошенко официально стала конкурентом Ющенко. Поначалу, когда Виктор Андреевич был слишком популярен, Юлия Владимировна била по «любим друзям». Критика же в адрес Тимошенко звучала же преимущественно из Секретариата Президента. Потом политики начали критиковать друг друга лично.  И все же никто и не подозревал, насколько сильной станет неприязнь между этими людьми. Бывшие союзники буквально ненавидят друг друга. Чуть ли не в каждом своем обращении Ющенко и Тимошенко вспоминают злым и не тихим  словом вчерашнего соратника. Они делят Майдан. Выясняют, кто больше сделал для революции. Тимошенко уверяет, что она провела избирательную кампанию за Президента - «я подставила плечи, подложила руки». В то же время, Ющенко обвиняет Тимошенко в неискренности и корыстолюбии. Мол, стояла она на Майдане исключительно ради власти. Словесные баталии Тимошенко и Ющенко - шоу не для слабонервных.

Другие политики, стоявшие на Майдане, разделились на две большие группы по интересам – «за Витю» и «за Юлю». Немногие, вообще, выступают против всех вместе. Это либо люди, пытающиеся вести свою игру (Анатолий Гриценко, Александр Мороз), либо перешедшие в другой лагерь (Анатолий Кинах). Накануне даты выборов наконец-то стало ясно: кто, с кем и где. Ранее упоминаемый Юрий Луценко за эту пятилетку дрейфовал от лидера Соцпартии Мороза к  Ющенко, а потом пришвартовался у Тимошенко. Пример главы МВД весьма показателен, его слова и действия лучше всего демонстрируют насколько раскололся «оранжевый» лагерь. «Виктор Андреевич не хочет бороться с коррупцией. Пять лет он проспал на пасеке, пчелы все передохли, а теперь надо найти крайнего!», - заявил Луценко после скандального совещания с Президентом. Перед этим глава МВД не постеснялся назвать Президента  «позером». Напомним, на последних парламентских выборах Луценко возглавлял пропрезидентский блок «Наша Украина – Народная самооборона». Министром внутренних дел он стал по квоте НУНС. Сейчас же Луценко, фактически, объявил бывшему патрону войну. У министра также плохие отношения и с человеком, который привел его в большую политику. Луценко называет бывшего своего партийного лидера Мороза не иначе как «иудой», сам же он от главы СПУ получил звание «конъюнктурщик». А раньше дружно стояли на Майдане.

Кандидат в Президенты Гриценко - тоже неплохой пример. Относительно недавно он был министром обороны, как известно на эту должность можно попасть исключительно по представлению главы государства. А значит, у Ющенко и Гриценко были хорошие отношения. Потом Ющенко уволил его из Минобороны. Мало того, раскритиковал работу министра, обвинив его едва не во всех  бедах армии. И снова  -конфликт. Гриценко объявил себя врагом «их государства», обещает сломать хребет коррупции, разобравшись с взяточниками и прочими нехорошими людьми. По сути, экс-глава МВД воюет со вчерашними соратниками. Против той системы, в которой он был далеко не последним человеком. Милитарные настроения в нем пробудились лишь после того, как вчерашние друзья выбросили его из власти.

Подобных примеров множество. Посмотрите, кто из команды Ющенко остался с Президентом. Хвалят его единицы, зато критикуют, все кому не лень. Президент в долгу не остается. После пяти лет правления Ющенко можно сделать однозначный вывод: политики, взлетевшие на Олимп на гребне Оранжевой революции, не выдержали испытание медными трубами. Наблюдая за их разборками, окончательно понимаешь, в политике нет места дружбе, есть лишь интересы. Только они ущемляются, и вчерашний союзник моментально превращается в злейшего врага.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



Нікчемний я



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}